X/Twitter возглавил топ загрузок App Store на фоне утечки интимного видео Дрейка

Опубликовал
Катерина Даньшина

Второй раз за две недели соцсеть пытается справиться с распространением обнаженных изображений знаменитостей: X временно заблокировал в поиске запрос Тейлор Свифт, после публикации сгенерированных ИИ порноизображений певицы, а сейчас в центр скандала попало интимное видео Дрейка, на котором рэпер самоудовлетворяется.

Хэштег «drakevideo» в среду стал самым популярным среди пользователей США, однако вряд ли публикации чем-то навредили соцсети Маска — наоборот в это время X возглавил рейтинг загрузок в App Store (еще несколько месяцев назад приложение занимало 60-е место).

«Если бы я получал доллар каждый раз, когда СМИ сообщали, что одна из моих компаний умрет, мне бы никогда не нужно было собирать деньги! », — написал Илон Маск в недавнем посте.

Издание The Verge прямо связывает лидерские позиции X в App Store с утечкой интимного видео Дрейка. По словам представителя соцсети Джо Бенарроха, компания «активно следит за ситуацией», чтобы удалять подобные посты — однако еще вчера журналисты нашли в X по крайней мере семь публикаций с видео, а некоторые собрали миллионы просмотров.

Онлайн-курс "Фінансовий менеджер" від Laba.
Практичний курс середнього рівня для фінансистів, які мають упевнену операційну базу та готуються до позиції фінансового директора.
Дізнатись більше

Маск сократил команды, ответственные за модерацию контента, вскоре после приобретения Twitter, однако на фоне повышения количества противоречивых публикаций в соцсети недавно анонсировал запуск центра «противодействия вредоносному контенту» и ищет 100 новых модераторов.

Тем временем сайт TechCrunch пишет, что всплеск загрузок для X мог повлечь за собой анонс нового интервью пророссийского экс-ведущего Fox News Такера Карлсона, который внезапно решил полететь в москву и взять интервью у путина. По данным The Wall Street Journal, оно должно выйти уже сегодня, и вряд ли Маск помешает его публикации на X.

Disqus Comments Loading...