Рубрики НовостиСофт

Xbox официально запустится в Украине — Михаил Федоров рассказал о встрече с президентом Microsoft Брэдом Смитом

Опубликовал
Володимир Скрипін

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров кратко отчитался о рабочей встрече с президентом Microsoft Брэдом Смитом в Давосе, и в очередной раз анонсировал запуск Xbox в Украине.

Если помните, запуск сервисов Xbox в Украине нам сначала обещали до конца 2020 года, и это была довольно ироническая история с подписанием меморандума и рядом сенсационных заявлений. С тех пор Минцифра еще несколько раз (1 и 2) анонсировала запуск Xbox в Украине, однако риторика сменилась более сдержанной — в министерстве сообщали, что работают в этом направлении, не давая никаких обещаний и не указывая никаких сроков (даже ориентировочных). И вот сейчас в рамках очередной фазы анонса Михаил Федоров подтвердил, что Минцифра не отказалась от намерения завести Xbox в Украину.

О запуске Xbox в Украине

Xbox официально запустится в Украине. Наконец-то у нас появятся украинские аккаунты, а у консолей — украинский язык».

Михаил Федоров

вице-премьер-министр — Министр цифровой трансформации Украины

К сожалению, больше никаких деталей сотрудничества с Microsoft с целью официального запуска Xbox в Украине Михаил Федоров не сообщил. Когда это может произойти, пока тоже остается только гадать. В то же время очевидно, что после Победы.

Основи Python для школярів від Hillel IT School.
Відкрийте для вашої дитини захопливий світ програмування з нашим онлайн-курсом "Програмування Python для школярів". Ми вивчимо основи програмування на прикладі мови Python, надаючи зрозумілі пояснення та цікаві практичні завдання.
Зареєструватися

Документирование военных преступлений

Также Минцифра анонсировала, что правительство будет сотрудничать с Microsoft по документированию военных преступлений россии.

В условиях войны команда Microsoft способствует документированию военных преступлений России в Украине и сотрудничает с командой ООН по обмену информацией об ущербе от войны в Украине. В свою очередь Брэд Смит отметил: «Microsoft поддерживал и будет поддерживать Украину дальше».

Команда Microsoft станет куратором цифровой индустрии во время восстановления Украины, отметили в министерстве.

«С Microsoft мы сотрудничаем уже давно, и они активно поддерживают Украину во время войны: стали одной из первых компаний, которая в начале марта приостановила все новые продажи продуктов и услуг в России и предоставила бесплатные облачные сервисы для Украины до конца 2022 года»

Михаил Федоров

вице-премьер-министр — Министр цифровой трансформации Украины

В целом в Microsoft подсчитали, что своими инициативами предоставили Украине цифровую поддержку на 242 млн дол. Сюда входят финансовые гранты, промокампании, бесплатный доступ к продуктам и сервисам компании, оборудованию.

Накануне Михаил Федоров встретился с вице-президентом по глобальной политике Meta Ником Клеггом. Главными темами встречи было открытие офиса Meta в Украине и несовершенная модерация контента о войне в Facebook и Instagram.

Disqus Comments Loading...