XDefiant — первая игра Ubisoft с официальной украинской локализацией

Опубликовал
Володимир Скрипін

Ну что ж, Ubisoft, с началом, и очень ждем украинский в будущих играх Assassin’s Creed и Far Cry.

Ubisoft, похоже, понемногу приближается к релизу XDefiant, многострадального условно-бесплатного аркадного шутера с боями 6 на 6. Вчера разработчики анонсировали технический стресс-тест, чтобы проверить готовность серверов к полноценному релизу. Одновременно стартовала предварительная загрузка игры на PC, PS5 и Xbox Series X|S, и выяснилась главная новость — игра будет иметь официальную (текстовую) украинскую локализацию прямо из коробки. И это первая такая игра Ubisoft, которая, припоминаем, имеет два больших офиса в Украине (Киев и Одесса).

Практичний інтенсивний курс з дизайну - Design Booster від Powercode academy.
Навчіться дизайну з нуля за 3 місяці і заробляйте перші $1000, навіть якщо ви не маєте креативного мислення, смаку або вміння малювати. Отримайте практичні навички, необхідні для успішної кар'єри в дизайні.
Зарееструватися

Тестирование будет проходить с 19 по 21 апреля — желающие могут записаться на тест по этой ссылке. Во время стресс-теста за выполнение заданий можно получить несколько наград — эксклюзивные скины для оружия и бустер XP, увеличивающий получаемый опыт для разблокировки различных улучшений оружия. В частности, предусмотрено три награды: скин MP5 Shamrock (просто за запуск игры), скин M9 Ember (команда игра) и бустер (х3) XP для оружия (за достижение 18 уровня). Все предметы станут доступны в день релиза шутера.

Что касается XDefiant, это динамичная аркадная стрелялка с героями франшиз Ubisoft — всего пять фракцийв которые войдут, в частности, хакеры из Watch Dogs и бывшие спецназовцы из Ghost Recon. Менять фракции можно во время матча, равно как и комплект оружия. На релизе игра будет 14 разных карта потом с развитием проекта будут появляться новые локации, фракции, оружие и режимы.

У XDefiant все еще нет даты релиза — Ubisoft неоднократно устанавливала внутренние временные рамки, но их каждый раз сдвигали, последний раз — на конец февраля 2024 года. В конце марта Том Хендерсон выпустил расследование об ужасной рабочей атмосфере внутри Ubisoft — сотрудники анонимно рассказали о токсичной атмосфере, привилегированных из клуба ‘The Boys Club’ («Клуб парней»), куда входили как мужчины, так и женщины, удручающе печальной ситуации с сетевым кодом и желании топ-менеджмента скопировать Call of Duty. После этого Ubisoft, по словам Хендерсона, устроила волну забастовок блогерам, которые освещали ситуацию на YouTube. В то же время исполнительный продюсер XDefiant Марк Рубин в ответ на расследование заявившийчто копировать Call of Duty никто не собирался, а шутер переносили по одной причине — серьезные технические проблемы в сетевом коде и социальных системах.

Ubisoft все еще находится в глубоком творческом кризисе — ранее Том Хендерсон в другом основательном расследовании рассказывал о серьезных внутренних проблемах шестой по количеству сотрудников геймдев-компанией в мире. Если интересно, кризис начался раньше и с тех пор лучше не стало — вот здесь рассказывали.

Как бы там ни было, а украинцам определенно стоит обратить внимание на XDefiant, ведь от этого напрямую зависят перспективы появления украинской локализации в будущих играх Ubisoft.

Disqus Comments Loading...