Рубрики Новости

Xiaomi прошла независимый аудит TRUSTe, чтобы доказать, что она не нарушает правил защиты данных пользователей

Опубликовал
Вадим Карпусь

Недавно компания Xiaomi попала в несколько скандалов. Так, в прошлом году компанию обвинили в использовании встроенных в смартфоны средств цензуры. Кроме того, СМИ сообщали об удалённой блокировке смартфонов Xiaomi в оккупированном Крыму и других регионах, находящихся под санкциями США, включая Кубу, Иран, Сирию, Северную Корею и Судан. Ещё раньше Xiaomi оказалась под угрозой блокировки в США из-за подозрения в связях с коммунистической партией и китайскими военными, но в итоге обвинения с китайского производителя были сняты.

Чтобы снять с себя обвинения и развеять другие возможные подозрения, Xiaomi поручила TRUSTe LLC (дочерней компании TrustArc) провести независимый аудит своей системы защиты данных и управления безопасностью. Во время проверки всесторонне оценивалось, обеспечивает ли компания Xiaomi обработку персональной информации в соответствии с требованиями GDPR (Общий регламент по защите данных) Европейского Союза.

TrustArc, базирующаяся в США, является ведущей глобальной компанией по вопросам соблюдения требований конфиденциальности и управления рисками.

Требования к проверке сосредоточены на мероприятиях программного уровня в восьми областях:

Курс Розмовної англійської від Englishdom.
Після цього курсу ви зможете спілкуватись з іноземцями і цікаво розкажете про себе.
Приєднатися
  • интегрированном управлении,
  • управлении рисками,
  • распределении ресурсов,
  • политиках и стандартах,
  • процессах,
  • осведомленности и обучении,
  • мониторинге и гарантии,
  • отчётности и сертификации.

Член команды Global Privacy Solutions от TRUSTe подтвердил, что Xiaomi отвечает применимым требованиям проверки.

Отмечается, что Xiaomi стала первой китайской компанией, получившей сертификацию от TRUSTe. Компания намерена и далее заниматься проведением стороннего контроля, затрагивающего вопросы защиты данных и конфиденциальности пользователей.

Disqus Comments Loading...