Новости

Xiaomi прошла независимый аудит TRUSTe, чтобы доказать, что она не нарушает правил защиты данных пользователей

Xiaomi прошла независимый аудит TRUSTe, чтобы доказать, что она не нарушает правил защиты данных пользователей

Недавно компания Xiaomi попала в несколько скандалов. Так, в прошлом году компанию обвинили в использовании встроенных в смартфоны средств цензуры. Кроме того, СМИ сообщали об удалённой блокировке смартфонов Xiaomi в оккупированном Крыму и других регионах, находящихся под санкциями США, включая Кубу, Иран, Сирию, Северную Корею и Судан. Ещё раньше Xiaomi оказалась под угрозой блокировки в США из-за подозрения в связях с коммунистической партией и китайскими военными, но в итоге обвинения с китайского производителя были сняты.

Чтобы снять с себя обвинения и развеять другие возможные подозрения, Xiaomi поручила TRUSTe LLC (дочерней компании TrustArc) провести независимый аудит своей системы защиты данных и управления безопасностью. Во время проверки всесторонне оценивалось, обеспечивает ли компания Xiaomi обработку персональной информации в соответствии с требованиями GDPR (Общий регламент по защите данных) Европейского Союза.

TrustArc, базирующаяся в США, является ведущей глобальной компанией по вопросам соблюдения требований конфиденциальности и управления рисками.

Требования к проверке сосредоточены на мероприятиях программного уровня в восьми областях:

  • интегрированном управлении,
  • управлении рисками,
  • распределении ресурсов,
  • политиках и стандартах,
  • процессах,
  • осведомленности и обучении,
  • мониторинге и гарантии,
  • отчётности и сертификации.

Член команды Global Privacy Solutions от TRUSTe подтвердил, что Xiaomi отвечает применимым требованиям проверки.

Отмечается, что Xiaomi стала первой китайской компанией, получившей сертификацию от TRUSTe. Компания намерена и далее заниматься проведением стороннего контроля, затрагивающего вопросы защиты данных и конфиденциальности пользователей.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: