Илон Маск обвинил Google в «безумном расистском, антицивилизационном программировании своего искусственного интеллекта»

Опубликовал
Юрій Орос

Илон Маск пошел на конфронтацию с Google после того, как та приостановила функцию генерации изображений Gemini, потому что некоторые пользователи в социальных сетях сообщали, что искусственный интеллект постоянно генерирует изображения цветных людей в неточном историческом контексте.

Google заявила, что «осознает, что Gemini предлагает неточности в некоторых исторических изображениях, созданных с помощью искусственного интеллекта. Gemini «не попадает в цель» и что она «работает над немедленным улучшением таких изображений».

Тогда Маск написал несколько постов на X, в которых раскритиковал Google, передаёт Business Insider.

Онлайн-курс "React Native Developer" від robot_dreams.
Опануйте кросплатформну розробку на React Native та навчіться створювати повноцінні застосунки для iOS та Android.
Програма курсу і реєстрація

Я рад, что Google перегнул палку с генерированием изображений искусственным интеллектом, поскольку это сделало их безумное расистское, антицивилизационное программирование понятным для всех.

Маск имеет свою роль на рынке искусственного интеллекта. Искусственный интеллект X, Grok, — это чатбот, что обучается на публикациях X, и который Маск пообещал сделать политически нейтральным.

Миллиардер также прошелся по руководителю Gemini Джеку Кравчику. В среду тот заявил, что возможности Gemini по генерации изображений были разработаны, чтобы «отражать нашу глобальную базу пользователей». Маск не поленился найти и заскринить сообщение Кравчика о выборах 2020 года и довольно криво пошутил:

Потом он позвонил маме, выпил целый ящик соевого молока и посмотрел Рэйчел Мэддоу.

А в комментариях добавил следующее:

Я, конечно, преувеличиваю, но трагедия в том, что так и есть.

Кроме того, я не придираюсь к рандомным персонажам. Этот псих — большая часть того, почему искусственный интеллект Google такой расистский и сексистский.

Ранее в четверг Маск написал на X, что запустил поиск в Google на своем телефоне, начал вводить «почему цензура» и обнаружил, что «два первых результата — за цензуру».

Маск позиционирует себя как борец за свободу слова, и этим объясняет большое количество манипулятивного и провокационного контента на X, в том числе явно пророссийского. Так выглядят рекомендации по этому запросу в полном объеме, Маск их обрезал так, чтобы можно было иллюстрировать удобную для себя точку зрения.

Disqus Comments Loading...