Рубрики НовостиWTF

Илон Маск подражает Наполеону и «играется» в боевого генерала в Tesla и SpaceX

Опубликовал
Катерина Даньшина

Биограф Уолтер Айзексон поделился подробностями своей будущей книги об Илоне Маске с сайтом Axios, заявив, что миллиардер учился управлению у Наполеона.

Как сообщается, Маск проанализировал тактику лидерства французского диктатора, чтобы использовать ее при управлении собственными компаниями, включая Tesla и SpaceX.

«Он считает, что, где был Наполеон, там его армия была лучшей. Вот почему Илон любил появляться поздно вечером на конвейерах Tesla и SpaceX », — сказал Айзексон.

Биограф добавил, что Маск сравнивал работу в Tesla и SpaceX с «полем битвы», а также с удовольствием слушал подкаст Дена Карлина «Hardcore History».

«Если они увидят своего генерала на поле битвы, то они будут более мотивированы», — цитирует Маска Айзексон.

Наполеон считается одним из самых выдающихся полководцев в военной истории. Он пришел к власти во время французской революции и возглавлял битвы, во время которых завоевал большую часть Европы. В 1804 году он стал первым императором Франции, но десять лет спустя отказался от престола.

Маск часто задерживался в штаб-квартире X, проводя там всю ночь, а в прошлом году заявил, что жил на заводах Tesla во Фремонте (Калифорния) и Спарксе (Невада) «в течение трех лет подряд». Таким образом, миллиардер хотел показать сотрудникам, что «не пьет Май Тай на тропическом острове» и вдохновить их работать больше.

Ранее Маск поделился с биографом скриншотом переписки с Марком Цукербергом, где призвал противника провести тренировочный бой у него дома во дворе, на что тот ответил отказом. Сам Айзексон заявил, что сомневался в проведении разрекламированного поединка, а Маск тем временем жаловался на больную спину и объявил об операции, которая может стать главной причиной его отмены.

Disqus Comments Loading...