Илон Маск снова самый богатый человек мира — его состояние оценивается в $240 млрд

Опубликовал
Катерина Даньшина

Время от времени генерального директора Tesla и SpaceX подвигает с первого места французский магнат Бернар Арно.

На прошлой неделе акции Tesla обрушились после объявления о предоставлении семилетнего займа для новых клиентов автопроизводителя, а капитал Маска уменьшился на $18 млрд.

В понедельник акции возобновились (выросли более чем на 2,5% – до более чем $266), а чистый капитал Илона Маска увеличился еще на $4,1 млрд (до $240 млрд), превысив состояние его главного конкурента в рейтинге миллиардеров Forbes – генерального директора LVMH (компании, владеющей брендами Louis Vuitton, Christian Dior і Tiffany) Бернара Арно.

Арно с семьей занимают второе место среди самых богатых людей мира с состоянием $235 млрд, на третьем – значительно отстающий от конкурентов основатель Amazon Джефф Безос с капиталом в $151 млрд.

Онлайн-курс Frontend-разробник від Powercode academy.
Курс на якому ти напишеш свій чистий код на JavaScript, попрацюєш із різними видами верстки, а також адаптаціями проектів під будь-які екрани. .
Зарееструватися

Несмотря на то, что Маск покинул пост генерального директора Twitter – сейчас этой компании он, кажется, уделяет больше всего внимания. Вчера в соцсети начался масштабный ребрендинг – старый логотип синей птички заменили знаком 𝕏, что свидетельствует о том, что сайт близок к превращению в программу, которая объединит функции соцсети и платежных сервисов. Ранее Twitter был поглощен новой компанией Маска X Corp.

Disqus Comments Loading...