Рубрики НовостиСофт

Twitter меняет название на 𝕏 — Маск говорит, что твиты будут теперь называться «x’s»

Опубликовал
Катерина Даньшина

Готовьтесь попрощаться с синей птичкой и всем, что связано с названием Twitter.

Илон Маск приступил к переформатированию социальной сети и, похоже, планирует создать программу, в которую интегрируют платежные системы по всему миру. Фактически, пользователи смогут отправлять и получать средства через X – то, чем будет называться Twitter.

Илон Маск уверен, что обновление поможет программе охватить половину глобальных финансовых платежей – в случае, если «все будет сделано правильно».

Курс Project Manager від Powercode academy.
Онлайн-курс Project Manager. З нуля за 3,5 місяці до нової позиції Без знання коду, англійської та стресу.
Зарееструватися

После приобретения Twitter в октябре прошлого года за фантастические $44 млрд, Маск постоянно пытался изменить соцсеть и результаты пока неутешительны: синие галочки верификации, которые раньше помогали отличить реальные аккаунты, теперь может приобрести каждый, кто имеет лишние $8 в месяц – одно из главных изменений, повлекших за собой нашествие фейков и отток рекламодателей. Остальные трансформации в основном ограничивали пользователей, побуждая их оформить подписку на Twitter Blue, и что-то хорошее в этих изменениях трудно вспомнить.

«Годами поклонники и критики побудили Twitter мечтать о большем, быстрее внедрять инновации и реализовать наш большой потенциал. X сделает это и многое другое. За последние 8 месяцев мы уже заметили, что X получает свою форму благодаря быстрому запуску функций. Но мы только начинаем», – написала Линда Яккарино, недавно сменившая Маска на должности гендиректора Twitter.

Позже Яккарино добавила еще один твит, подтверждая заявления Маска об интеграции платежных систем:

«X — это будущее неограниченной интерактивности, сосредоточенное на аудио, видео, обмене сообщениями, платежах и банковских операциях, создающее глобальный рынок идей, товаров, услуг и возможностей. X, основанный на искусственном интеллекте, соединит нас всех способами, о которых мы только начинаем мечтать».

Маск уже давно анонсировал планы по превращению Twitter в «суперприложение X», обращаясь к опыту популярного в Китае WeChat, который также поддерживает встроенные платежи. Ранее он также зарегистрировал компанию X Corp., поглотившую Twitter.

Илон Маск уже тестово менял логотип синей птички на собаку – но, похоже, значок X здесь задержится дольше. На странице обоих гендиректоров он уже отображается возле отметки верификации, официальная страница Twitter также получила новый дизайн, а Маск посоветовал пользователям уже начать называть твиты по-новому:

Обновлено 12.53: логотип синей птички больше не отображается в Twitter.

Disqus Comments Loading...