Иммиграционная служба Сингапура будет сканировать лицо вместо паспорта

Опубликовал
Юрій Орос

Сингапурский коммерческий аэропорт Чанги больше не будет требовать паспортов для прохождения иммиграционного контроля. Традиционные документы там будут заменены биометрическими проверками, однако еще не время прятать документы.

Эта новость появилась после того, как Сингапур принял законопроект о внесении изменений в иммиграционное законодательство, который, среди прочего, делает возможным использование сквозного биометрического контроля в аэропортах и на контрольно-пропускных пунктах, начиная с первой половины 2024 года, передает The Register.

Сингапур станет одной из первых стран в мире, которая введет автоматизированное беспаспортное иммиграционное оформление.

— министр коммуникаций и информации Сингапура Жозефин Тео

Бізнес англійська від Englishdom.
Тут навчають за методикою Кембриджу, завдяки якій англійську вивчили понад 1 мільярд людей. Саме вона використовується в найкращих навчальних закладах світу, і саме за нею створені курси.
Інформація про курс

Тео добавила, что подобная возможность уже введена только в аэропорту Дубая, однако только для зарегистрированных путешественников.

Поэтому пока рано говорить о том, что обычный паспорт больше не нужен. Как минимум он понадобится в месте назначения. Ситуация, как с «Дія», на территории Украины достаточно показать приложение в смартфоне, однако за ее пределами этого может быть недостаточно.

Паспорта и другие документы также нужны для авиакомпаний, которые отвечают за пассажира и заинтересованы в том, чтобы у него было все хорошо с бумагами.

К тому же пока система распознавания по лицу будет работать только в главном из 9 аэропортов Сингапура, который занимает остров площадью 732 квадратных км (это на 100 квадратных км меньше площади Киева). Только в июне 2023 года аэропорт обслужил более 5 млн пассажиров, поэтому он заинтересован в любом механизме, который ускорит их обслуживание.

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Юрій Орос