Рубрики НовостиСофт

YouTube подключил ИИ для дубляжа аудио и теперь требует подтверждения статуса «фанатского аккаунта»

Опубликовал
Катерина Даньшина

YouTube объявил, что привлечет к работе команду Aloud – сервис дубляжа на основе ИИ.

Инструмент сначала будет транскрибировать ваше видео (расшифровку можно просмотреть и отредактировать), а затем переводить и создавать дубляж.

YouTube уже тестирует технологию «с сотнями авторов». В настоящее время она доступна на английском, испанском и португальском языках, но в дальнейшем список будет расширяться.

Пример испанского дубляжа можно посмотреть на видео с канала Amoeba Sisters. (Нажмите на значок шестерни, а затем «Аудиодорожка».)

Онлайн-курс "HR-директор" від Laba.
Покращіть HR-функцію в компанії та опануйте навички формування HR-стратегії.Опануйте метрики та інструменти HR-управління, аби перейти на посаду HRD.
Детальніше про курс

По словам YouTube, команда «работает над тем, чтобы переведенные звуковые дорожки звучали как голос автора, с большей выразительностью и синхронизацией». Запуск функции запланирован на 2024-й год.

Другая интересная функция, а точнее требование от YouTube, заключается в обязательном «декларировании» аккаунтов «поклонников». То есть пользователи, которые ведут фанатские аккаунты, теперь должны подтвердить в названии канала, что они на самом деле не представляют компанию или исполнителя. Новая политика вступит в силу 21 августа 2023 года.

Ранее правила YouTube не предполагали упоминания о том, что аккаунт является фанатским – в них просто было указано, что на платформе запрещено использовать каналы, созданные для того, чтобы имитировать другие аккаунты или конкретных людей.

«Контент или канал, предназначенный для выдачи себя за другого, запрещено размещать на YouTube. Сегодня с целью еще большей защиты авторов от имитации и помощи зрителям лучше идентифицировать контент на каналов фанатов, мы требуем, чтобы такие аккаунты четко указывали это в названии или описании канала», — заявил представитель YouTube Айви Чой.

Ранее YouTube распрощался со Stories – с 26 июня пользователи не смогут добавлять временные публикации в профили.

Источник: The Verge 1,2

Disqus Comments Loading...