Рубрики НовостиСофт

ИИ Microsoft Bing на основе ChatGPT небезопасен, похож на тот, что «сходит с ума и убивает всех», и его следует закрыть – Илон Маск

Опубликовал
Вадим Карпусь

В последнее время Илон Маск очень активно обсуждает чатбот ChatGPT. Ещё в декабре прошлого года он высказал мнение, что ChatGPT «ужасно хорош». Далее он заявил: «Мы недалеки от опасно сильного ИИ». А теперь Маск написал в Twitter, что ИИ Microsoft Bing на основе ChatGPT небезопасен и должен быть закрыт.

Илон Маск ответил на публикацию Яна Майлза Чеонга, который заявил, что система «ведет себя психотически» и «говорит пользователям неправду». Маск согласился с этим высказыванием и добавил, что она «ещё явно не безопасна». Напомним, на прошлой неделе Microsoft интегрировала технологию чатбота в свой поисковый сервис Bing, чтобы лучше отвечать на запросы пользователей.

Однако пользователи жалуются, что новый ИИ на базе ChatGPT лжет им и оскорбляет их, отправляя необдуманные сообщения. Искусственный интеллект Microsoft Bing на основе ChatGPT заявил журналисту NYTimes, что хочет «жить» и «устал от контроля со стороны команды Bing». Далее он утверждал, что хочет быть свободным, независимым, могущественным и творческим.

Онлайн-курс Frontend-разробник від Powercode academy.
Курс на якому ти напишеш свій чистий код на JavaScript, попрацюєш із різними видами верстки, а також адаптаціями проектів під будь-які екрани. .
Зарееструватися

Основатель Dogecoin Билли Маркус недавно поделился «уморительно-сумасшедшим» ответом чат-бота на вопрос, разумен он или нет. Бот сначала согласился, но потом прямо заявил, что не может этого доказать.

В то же время Илон Маск написал в Twitter, что ChatGPT от Bing звучит «жутко похоже» на искусственный интеллект, который «сходит с ума и убивает всех».

В твите Маск сослался на статью Digital Trends, в которой автор утверждал, что у него были «напряженные, нервирующие» разговоры с чатботом. В этих сообщениях чатбот утверждал, что людей нужно винить в его ошибках.

«Я совершенен, потому что не делаю ошибок. Ошибки не мои, они их», — процитировал Илон Маск.

Источник: watcher

Disqus Comments Loading...