Рубрики Новости

За неполный 2020 год украинцы купили всего 559 новых электромобилей (Топ-10 моделей)

Опубликовал
Сергій Кулеш

Количество годовых продаж электромобилей в Украине давно исчисляется тысячами (к примеру, за 11 месяцев текущего года украинцы приобрели почти семь тысяч электромобилей), однако на новые экземпляры приходится минимальная доля. Ассоциация Укравтопром рассказала, какие именно электромобили составили Топ-10 продаж новых экземпляров в нашей стране.

Отметим, что основной причиной популярности б/у экземпляров электромобилей в Украине является сравнительно низкая стоимость на американских аукционах и льготные условия растаможки и оформления. Впрочем, не стоит упускать из виду и отсутствие в официальной украинской продаже популярных новинок — за новой Tesla придется отправляться в Европу или США, а электромобили Volkswagen и Nissan начнут продавать в нашей стране только в 2021 году (если все получится и бренды не передумают).

В итоге, Топ-10 популярности новых электромобилей в Украине выглядит следующим образом (в скобках — количество проданных за 2020 год экземпляров):

  1. Audi E-Tron и Hyundai Ioniq — по 103 шт каждой модели;
  2. Jaguar I-Pace — 74 шт;
  3. Porsche Taycan — 56 шт;
  4. Hyundai Kona Electric — 53 шт;
  5. BMW i3 — 48 шт;
  6. Tesla Model X — 30 шт;
  7. JAC iEV7S — 20 шт;
  8. Nissan Leaf — 17 шт;
  9. Tesla Model 3 — 14 шт;
  10. ZHIDOU D2 — 8 шт.

Напомним, что в ноябре 2020 года украинские номера официально получили 514 автомобилей, работающих исключительно на электротяге, из которых 481 — легковой и 33 коммерческих. При этом бывшие в эксплуатации электромобили из-за рубежа в ноябре приобрел 461 украинский автомобилист, что на 31% меньше, чем в прошлом году, тогда как спрос на новые электрические машины вырос на 29%, до 53 единиц.

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level від Hillel IT School.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

Источник: Укравтопром

Disqus Comments Loading...