Разработчики хотят создать «Дія. Канали» — альтернативу Telegram и другим мессенджерам

Опубликовал
Ігор Шелудченко

Разработчики ОО «Аналитический центр Информационных ресурсов» планируют создать альтернативу Telegram и другим мессенджерам — «Дія. Канали».

Об этом они рассказали на во время презентации, сообщает Media Sapiens.

«У группы наших исследователей есть идея создать проект, который базировался бы на одном из самых популярных приложений в стране и зарекомендовал себя действительно качественным сервисом, — это «Дія», который создан на коде, написанном украинскими разработчиками».

И для того, чтобы не перегружать имеющиеся возможности «Дія», разработчики предлагают создать отдельный сервис «Дія. Каналы» с авторизацией через материнский. Так уже работает сервис электронного кабинета водителя, а вскоре заработает электронный кабинет военнообязанного.

Онлайн-курс "Web Scraping" від robot_dreams.
Навчіться парсити дані з будь-якого вебресурсу, не зважаючи на блокери та обмеження інформації — за 11 занять з ментором, який має 7+ років досвіду у Web Scraping.
Детальніше про курс

Преимущества разработки украинского коммуникационного сервиса, по их мнению, — очевидны.

«Пользователям это позволит получать своевременную быструю информацию от официальных представителей власти, например Офиса президента, Генерального штаба ВСУ, качественных украинских медиа и общественных организаций, — заявил Александр Олешко. — В то же время и представители власти, медиа и общественного сектора получают надежный канал коммуникаций».

Он добавил, что для защиты от нарушений свободы слова и прав человека в целом необходимо обеспечивать в сервисе постоянную качественную модерацию.

Авторы разработки указывают, что телеграм является опасным для передачи данных — исследование показало, что в телеграмме после удаления информация сохраняется еще в течение нескольких часов.

«Мы не знаем, куда она попадает. Возможно, она действительно удаляется, чтобы не перегружать серверы. Однако сам факт такой «задержки» склоняет нас к тому, что телеграмм является опасным для передачи данных», — рассказали разработчики.

25 марта в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №11115 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регулирования деятельности платформ совместного доступа к информации, через которые распространяется массовая информация». В документе, в частности, предлагается урегулировать работу мессенджера «Телеграмм» в Украине.

Disqus Comments Loading...