4G Wi-Fi-роутеры для дома с поддержкой SIM-карт – топ 10 моделей в Украине

Зачем роутер с симкой, когда выключают свет? Есть электричество, но нет доступа в Интернет – с этим часто сталкиваются украинцы в последние несколько месяцев. Как это может быть? Бывает так, что улица, на которой находится пользователь, получает электроснабжение с более высоким приоритетом. Чаще всего с этим сталкиваются проживающие возле больниц. Их улицу вряд ли выключат. А проводной Интернет неизвестно, будет ли, если от «энергетического голода» пострадали подстанции провайдера. В любом случае наличие роутера с поддержкой SIM-карт не помешает.

Для того чтобы не вытаскивать свою сим-карту, стоит сделать ее клон. Украинские операторы предлагают «скопировать» симку для использования в роутерах, умных часах, планшетах и т.д. Будет действовать текущий тариф пользователя. При этом смартфон можно использовать в обычном режиме.

А как же телефон? С мобильного телефона можно раздавать Интернет. Все современные смартфоны имеют такой функционал. Мобильные данные потребляют гораздо больше энергии как Wi-Fi. Приготовьтесь к быстрому разряду аккумулятора. Долгое время эксплуатировать телефон в таком режиме неудобно. Для экстренных случаев сойдет, на часок два, но полноценный модем заменить не получится.

Итак, разобрались с главными нюансами и начинаем подборку. Учтем модели разного ценового диапазона и назначения. Рассмотрим автономные, компактные модификации и стационарные роутеры с расширенным функционалом.

ERGO W02-CRC9

Недорогой модем, который напомнит многим студентам 2007 год. В то время были популярны USB модемы CDMA стандарта. Они подключались к ноутбуку. ERGO W02-CRC9 поддерживает стандартные SIM-карты украинских операторов. Работает с 3G(UMTS), 4G(LTE). Его можно использовать в качестве Wi-Fi. роутера и без лэптопа. Миниатюрные размеры, низкая цена. Однозначно хорошее начало рейтинга.

Olax MF981

Полностью автономный (встроенный аккумулятор 2100 мАч) 4G модем с поддержкой точки доступа Wi — Fi. Совместимость со стандартами 802.11b/g/n. Модель Olax MF981 поддерживает одновременное подключение до 8 устройств в радиусе 10 метров.

Компактный роутер с хорошими характеристиками. Радует возможность использования внешней антенны. Такая опция не будет излишней для усиления сигнала в условиях плохого покрытия.

Alcatel LINKZONE LTE Mobile WiFi

Еще один компактный Wi-Fi роутер, поддерживающий симки наших операторов. Достаточно установить SIM-карту с поддержкой передачи данных в роутере и нажать клавишу включения.

Устройство автоматически все настраивает и поделится Интернетом вокруг. Полностью автономной эту модель делает встроенный аккумулятор на 2150 мА. Заряжать Alcatel LINKZONE LTE Mobile можно классическим micro USB кабелем.

Tecno TR118

Эта уникальная модель TR118 имеет два сценария подключения к Интернету через мобильную сеть 3G/4G и через фиксированную сеть кабелем от провайдера. Пользователь получит высокоскоростной доступ в Интернет (насколько это позволяет состояние сети оператора). Благодаря встроенному АКБ на 2600 мАч Tecno TR118 может раздавать интернет до 12 часов.

TP- Link M7350 3G Mobile Wi-Fi Router

Несколько более дорогая модель с дополнительным функционалом. Роутер оснастили мощным приемником 2G/3G/4G сетей. TP- Link M7350 3G Mobile Wi-Fi работает со всеми стандартами (GSM/SHDPA/SHUPA) и операторами (Lifecell, Kyivstar, Vodafone).

Производитель заявляет до 10 часов активной работы. Интересна возможность создания сетевого хранилища. Кроме разъема для SIM карты здесь есть место для micro SD карт памяти.

TP — Link TL-MR6400

Классический сетевой маршрутизатор с поддержкой GSM. Роутер может работать от оптоволоконного модема, а при необходимости переключиться на SIM-карту украинского оператора. Wi-Fi TP — Link TL-MR6400 оснащен внешними антеннами.

Он отличается от предыдущих моделей гораздо большим радиусом действия. Но это стационарная модель, у которой нет аккумулятора. Владельцам генераторов или мощных источников бесперебойного питания то, что нужно.

Keenetic Runner 4G (KN-2210)

Keenetic Runner 4G (KN-2210) – стационарный роутер, поддерживающий проводное и беспроводное подключение. Внутри встроен 4G-модем. Он будет работать в обычном режиме большую часть времени, а при необходимости сможет использовать данные мобильного оператора.

Keenetic Runner 4G (KN-2210) поддерживает стандарт 802.11n. Производитель заявляет максимальную скорость 300 Мбит/с. Следует отметить 4 внешних антенны с усилением 5дБи. За свою цену производительный и функциональный роутер двойного назначения.

TCL LINKHUB LTE Home Station

Миниатюрный домашний роутер с увлекательным дизайном. Поддерживает проводное соединение и оснащен модулем LTE. Wi-Fi TCL LINKHUB LTE Home Station поддерживает SIM-карты всех известных операторов связи.

Эта модель также может выступать маршрутизатором Wi-Fi и сетевого моста. Максимальная скорость передачи данных может достигать 150 Мбит/с. И заметьте, в реальных условиях наши операторы вряд ли обеспечат такие показатели.

D — Link DWR-953

Габаритный и тяжелый (более 400 грамм) роутер с расширенным функционалом. Маршрутизатор Wi-Fi D — Link DWR-953 поддерживает скорость до 1167 Мбит/с. Мало у кого дома подключен гигабитный Интернет.

Мощная антенна, большое количество портов, работа в разных диапазонах и самое главное – встроенный 4G модем. В режиме 5 ГГц модель обеспечит высокую скорость даже через несколько стен дома. К недостаткам можно отнести только высокую цену.

TP- Link Deco X20-4G

Роутер для подлинных эстетов. Этот тубус имеет мощные встроенные приемники. При необходимости можно подключить внешние антенны. TP- Link Deco X20-4G работает с семью картами украинских операторов и поддерживает проводное подключение от оптоволоконного модема. Он однозначно не для всех, ведь за такой дизайн придется немного доплатить.

Выводы

В настоящее время особенно важно быть на связи. В условиях частых отключений электричества (следовательно, и проводного Интернета) роутеры со встроенными GSM модулями стали более популярны. Многие работают удаленно. Для них доступ в Интернет напрямую повлияет на их рабочий процесс.

Мы подобрали пятерку классических роутеров, которые могут работать в двойном режиме: проводной оптоволоконный + беспроводной 4G GSM. И еще пять портативных моделей, которые можно взять с собой. Также можно использовать мобильный телефон для раздачи Интернета. Но этого лучше не делать регулярно, особенно, если дома нет павербанка , солнечной панели или генератора .

Disqus Comments Loading...