Data science – отрасль, которая за последние годы закрепилась в топе самых перспективных. А спрос на специалистов, которые работают с big data, согласно данным LinkedIn, ежегодно растет на 37%.

В партнерском материале с Big Data Lab мы спросили у эксперта Вероники Тамайо Флорес, почему сейчас такая тенденция и чему учат будущих аналитиков на профессиональных курсах. Вероника – Product Manager of AI Product Ajax Systems и преподаватель школы Big Data Lab от Vodafone.

Партнерский материал?

Чем отрасль data science перспективна для IT-специалистов

Прежде всего есть спрос на квалифицированных специалистов. В бизнес-среде есть постоянный запрос на людей, которые умеют анализировать и использовать большие объемы данных. Компании понимают, что данные – это не просто информация, они помогают принимать эффективные стратегические решения. Можно сказать, что специалисты по data science играют важную роль в определении и поддержании конкурентоспособности бизнеса на рынке.

В настоящее время тысячи нейросетей в мире созданы на основе терабайтов данных. Они как предметно решают заданияData Science: что следует знать о ее возможностях и как учат аналитиков в УкраинеData Science: что следует знать о ее возможностях и как учат аналитиков в Украинек примеру, математические задачи или написание текстов, так и глобальноData Science: что следует знать о ее возможностях и как учат аналитиков в УкраинеData Science: что следует знать о ее возможностях и как учат аналитиков в Украинетенденции и прогнозы роста товаров компании, ценных бумаг и так далее. Data-специалист применяет алгоритмы, чтобы построить согласованную систему сбора, конвертировать типы данных и визуализировать их в дальнейших решениях.

Второй момент – вы сможете применить такие знания во многих случаях. К примеру, разработчик мобильных приложений использует big data для оптимизации их функционала. Если анализировать большие объемы данных о взаимодействии пользователей, можно усовершенствовать интерфейс, персонализировать предложения и сделать рекламные кампании более эффективными. IT-архитекторы используют big data, чтобы проектировать системы хранения и обрабатывать большие объемы данных. Это особенно полезно в проектах, где необходимо обрабатывать стриминговые данные или анализировать обширные наборы информации. И этот список можно продолжать очень долго.

На кого рассчитан курс Big Data Lab и в чем его особенность

Data Science: что следует знать о ее возможностях и как учат аналитиков в Украине
Вероника Тамайо Флорес, Product Manager of AI Product Ajax Systems и преподаватель школы Big Data Lab от Vodafone

Наш основной курс подойдет людям с университетскими знаниями по высшей математике на уровне первого курса, по статистике и Python. Если у студента таких знаний нет, мы предлагаем подготовительный курс. Он помогает обновить знания по линейной алгебре и программированию.

Курс фундаментальный, это его главная особенность. Мы предоставляем необходимый минимум математических и статистических знаний, чтобы выпускники могли разбираться в том, что они делают, а не просто генерировать код в ChatGPT или брать его из Stack Overflow.

Вторым преимуществом является команда преподавателей, которая объединила людей как из академической сферы, так и из индустрии.

И, конечно, финальный проект, который является реальной задачей от Vodafone и имеет смысл для бизнеса. На его презентации присутствуют представители заказчика, которые оценивают и техническую сторону решения, и презентационную, ведь data science – это не только наилучшее использование моделей или подходов, но и бизнес-аспект.

Больше про курс Big Data Lab по ссылке

Как происходит обучение

Учеба проходит полностью онлайн с постоянной обратной связью от преподавателей. Мы понимаем, что большинство наших студентов где-то работают, поэтому такой формат эффективен. Пять месяцев им начитывают лекционный материал плюс один месяц идет на финальный проект.

На курсе студенты работают с реальными данными от Vodafone и получают опыт анализа в различных доменных сферах: телеком, банки, промышленность, smart city и так далее. Были случаи, когда в процессе работы студенты сталкивались с ограничениями оперативной памяти – так много информации.

Какие навыки и знания студенты получат во время курса

Наши студенты учатся на практике работать с инструментами для анализа больших объемов данных, таких как Hadoop, и получают навыки управления информацией с помощью языка SQL.

Кроме того, они прорабатывают многочисленные потоки данных и реализуют эти знания на практике. Основное внимание сфокусировано на реальных кейсах, что позволяет не только овладеть теоретическими аспектами, но и применять их в реальных условиях.

Зарегистрируйтесь на курс, заполнив анкету

Какие перспективы у студентов после курса

Для выпускников открыты позиции junior data scientist, junior analyst, junior data analyst, junior user acquisition analyst. Лучших студентов пригласят на работу в Vodafone, и там они продолжают знакомиться с безграничными – потому что это действительно так – возможностями больших данных.

К примеру, из предыдущего выпуска к команде присоединился студент на позицию эксперта CVMData Science: что следует знать о ее возможностях и как учат аналитиков в УкраинеData Science: что следует знать о ее возможностях и как учат аналитиков в Украинеdata scientist.

О Big Data Lab

Big Data Lab – это комплексный интенсивный курс по подготовке специалистов по Data Science. Студенты изучают фундаментальные математические дисциплины, а также получают доменную экспертизу и практику с реальными обширными данными Vodafone.

Старт подготовительного курса – 21 ноября 2023 года.
Старт основного курса – 16 января 2024 года.

Детальнее читайте здесь.

Партнерский материал?

Записаться на курс

Это партнерский материал. Информацию для этого материала предоставил партнер.
Редакция отвечает за соответствие стилистики редакционным стандартам.
Заказать материал о вас в формате PR-статьи вы можете здесь.

 

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: