$400 за квадратный метр. Звучит как предложение продажи квартиры в Киеве 20-летней давности. Но такова стартовая цена за квадратный метр отеля в центре столицы – на Майдане Незалежности – сейчас, в 2024 году. Уже 18 июля государство выставит 8-этажный Казацкий на открытый аукцион. Стать его совладельцем и получать пассивную прибыль от работы отеля могут люди с любым уровнем дохода. Такую возможность предоставляет инвестиционная компания Inzhur, объединяющая украинцев в сообщество совладельцев доходной недвижимости. Фонд Inzhur Hotel уже собрал 724 инвесторов и свыше 82,7 млн грн на покупку «Казацкого».

Минимальная инвестиция в Inzhur Hotel составляет от 4000 грн, а прогнозируемая средняя годовая доходность фонда за 10 лет – 10% годовых в долларах. Но в случае с «Казацким» интереснее даже не доходность с привязкой к валюте, а увеличение капитализации объекта, которая также привязана к доллару. Недвижимость с годами растет в цене. К тому же, Inzhur планирует провести реконструкцию «Казацкого», подняв его уровень до 4-х звезд и открыть ресторан на крыше. Поэтому стоимость отеля, которую выставляют на аукцион за рекордно низкую цену, будет расти, а с ней и стоимость (капитализация) ценных бумаг. Инвестиционный сертификат за 1000 грн. через 5 лет может стоить в 10-20 раз дороже.

Партнерский материал?

Зачем создан фонд Inzhur Hotel

Фонд госимущества выставляет на аукцион два объекта в центре столицы: отели «Казацкий» и «Украина». Торги по «Казацкому» состоятся уже 18 июля, дату продажи отеля «Украина» еще не определили.

Стартовая цена «Казацкого» – 155,5 млн грн., а его общая площадь составляет 9 513 м². Так что отель продают, исходя из стоимости около 16 тыс. грн, или $400, за квадратный метр. Цена не окончательная, но даже как стартовая она удивительно привлекательна. Для сравнения можно посмотреть предложения на портале 100realty.ua. Квадратный метр офисного помещения на Крещатике стоит около $2500. Стоимость квадратного метра помещения под магазины или кофейни на том же Крещатике стартует от $7500. То есть сейчас «Казацкий» продают по цене в 5-20 раз ниже рыночной. 

Государство продает отели на Майдане Незалежности. Стать совладельцем за 4000 грн можете и вы. Почему это выгодно?
За 4000 грн каждый может стать совладельцем отеля «Казацкий» в центре Киева

С помощью Inzhur Hotel стать совладельцем двух культовых построек в центре Киева может каждый украинец. Инвестиционный фонд аккумулирует средства вкладчиков, чтобы выиграть аукционы. Таким образом, у малых инвесторов есть шанс приобщиться к восстановлению «Казацкого» и «Украины» и получать пассивный доход от их работы.

Первая цель фонда Inzhur Hotel – приобрести «Казацкий». Сейчас он имеет 126 номеров, ресторан, кафе, парковку, пять залов для проведения конференций и банкетов. С части номеров открывается вид на центральную площадь Киева. Имея многолетний опыт на рынке недвижимости, эксперты фонда прогнозируют среднюю годовую доходность фонда за 10 лет – 10% годовых в долларах.

Также ожидается, что стоимость (капитализация) отеля будет расти, как и вся недвижимость в стране, а значит, будет увеличиваться и стоимость ценных бумаг.

Минимальная инвестиция в фонд – от 4000 грн. Inzhur Hotel уже привлек 724 совладельцев и собрал более 82,7 млн грн.

Почему это выгодно

Несмотря на войну, количество гостей в отелях Украины растет. Это связано с развитием внутреннего туризма и увеличением количества деловых поездок. По данным главы Государственного агентства развития туризма, в прошлом году налоговые поступления в бюджет от отелей на 70% превысили  результат 2022 года — 1,3 млрд против 898 млн грн. Цифра даже немного больше показателя 2021 года, тогда было 1,29 млрд. Ожидается, что после победы интерес к Украине вырастет в разы – сюда начнут приезжать сотни тысяч гостей со всего мира.

Государство продает отели на Майдане Незалежности. Стать совладельцем за 4000 грн можете и вы. Почему это выгодно?
Вид на Майдан Незалежности с 8-го этажа отеля «Казацкий»

Именно поэтому проинвестировать в отель сейчас значит открыть огромные возможности для себя в будущем. Особенно если речь идет об отелях на всемирно известном Майдане Незалежности, который стал местом действия исторических событий. Кадры двух украинских революций транслировались все главные телеканалы мира. 

Стать совладельцем отелей на Майдане Незалежности

Реконструкция продлится около двух лет. Пока будут готовить проект, Казацкий продолжит работать в текущем состоянии и зарабатывать на свое содержание. Стоимость реконструкции сейчас оценивается примерно в $1 тыс. за кв. м, и это гораздо дешевле, чем строить отель в центре столицы с нуля. Для реконструкции будут привлечены либо дополнительные взносы от инвесторов, либо кредит от банка. В Inzhur определяться со стратегией, когда будут иметь проект и смету.

Инвесторы начнут получать дивиденды после реконструкции. Но в Inzhur подчеркивают, что за это время актив и стоимость инвестиционных сертификатов увеличатся в цене, так что инвесторы могут продать свою долю дороже, чем она стоила на старте.

Как это работает 

Чтобы проинвестировать в Inzhur Hotel нужно зайти на сайт и зарегистрироваться в кабинете инвестора. На сделку уйдет не больше 20 минут.

Выйти из фонда и продать свой инвестиционный сертификат можно в любое время. До приватизации объектов его можно за 24 часа продать по текущей стоимости, а после приватизации по рыночной цене – дороже, чем на старте.  

Если фонд не выиграет аукцион по отелю «Казацкая», все средства будут направлены на подготовку к аукциону по отелю «Украина». Если не удастся выкупить и второй отель, Inzhur Hotel вернет все средства инвесторам в течение 30 дней, а сам фонд ликвидируют. По желанию после выплаты можно проинвестировать средства в другие фонды Inzhur.

О компании Inzhur 

Inzhur – первая инвестиционная REIT-компания Украины, объединяющая общество для покупки и совладения большой прибыльной недвижимостью. Малые инвесторы становятся совладельцами недвижимости и получают ежемесячную прибыль от их работы. Среди приобретенных объектов есть здания, арендующие сети супермаркетов «Сильпо» и ресторанов быстрого питания «МакДональдс».

Inzhur успешно запустил семь фондов, ценные бумаги четырех из них уже раскуплены на 100%. Компания имеет 1,9 млрд грн активов в управлении, 144 млн грн выплаченных дивидендов и 7400+ совладельцев. Аудит фонда в 2023 году провела компания Deloitte, отчет находится в свободном доступе на сайте.

Партнерский материал?

Стать совладельцем отелей на Майдане Незалежности