Украинский сервис по совместному приобретению недвижимости Inzhur запускает уже третий инвестиционный фонд недвижимости – Inzhur Supermarket. Inzhur работает как REITreal estate investment trust, англ. инвестиционный фонд недвижимости еще с прошлого года. Благодаря низкому порогу входа многие инвесторы получили доступ к большой доходной недвижимости с долгосрочными арендными контрактами. За девять дней фонд собрал более ста инвесторов.

В партнерском материале с Inzhur его команда делится преимуществами таких инвестиций и рассказывает, как стать владельцем части недвижимости, которую арендуют крупные украинские и международные сети.

Партнерский материал?

Какие уже есть фонды и в чем отличия

Все инвесторы Inzhur становятся совладельцами готовой недвижимости, которая уже работает и приносит прибыль. Объекты передают в аренду известным компаниям с многомиллиардными доходами. Такая концепция позволяет диверсифицировать риски не только в рамках множества зданий, но и множества арендаторов.

Первыми двумя фондами недвижимости стали:

  • фонд 1001: единственный объект – супермаркет, который сдали в аренду сети «Сільпо»;
  • фонд 2001: много объектов, переданных в аренду ПИИ «Макдональдс Юкрейн ЛТД».

В отличие от фонда 1001, Inzhur Supermarket задумали как мультиобъектный и мультибрендовый фонд. Он специализируется только на супермаркетах.

Доход инвестора формируется из арендных платежей, привязанных к USD. Арендная плата также привязана к выручке супермаркетов. Растет инфляция – растут цены на продукты, а соответственно, и выручка супермаркета и арендный платеж.

Больше о фондах Inzhur и как стать инвестором можно узнать здесь

 

Главное об Inzhur Supermarket

  • Запланированные арендаторы – топовые украинские и международные сети супермаркетов, например, «Сільпо» и другие известные бренды с многомиллиардными доходами.
  • На каждый новый сертификат придется новая доля недвижимости. Это означает, что доходность существующих инвесторов не будет меняться или размываться, когда фонд будет добавлять новые объекты и выпускать новые сертификаты.
  • В собственности инвесторов будут уже работающие объекты.
  • Планируемая дивидендная доходность: 9,5% в USD.
  • Минимальная инвестиция – 122 тыс. грн.
  • Стоимость доинвестиции – от 1 тыс. грн.
  • Срок деятельности фонда – 20 лет. После этого фонд недвижимости гарантирует выкуп всех сертификатов по рыночной цене.
  • Выплата дивидендов – ежемесячно в течение 10 рабочих дней.
  • Все объекты недвижимости застрахованы.
  • Капитализация: инвестор участвует в росте стоимости объекта.
  • Ежегодное вознаграждение Inzhur за управление – не более 1,5% стоимости чистых активов фонда.

Подробнее о Inzhur Supermarket и условиях по ссылке

 

Первый объект – здание супермаркета

Первый объект уже находится в собственности фонда и, соответственно, в совместном владении его инвесторов. Это здание супермаркета в Киеве, на улице Мартовской, 12А, которое передали в аренду сети «Сільпо». Общая площадь объекта – 3395 м2, супермаркет уже работает и приносит пассивный доход от аренды.

Вторым объектом станет здание супермаркета в селе Крюковщина, на улице Ивана Богуна, 2А. Его площадь 3317,2 м2.

В скором времени фонд пополнится новыми объектами. В общей сложности Inzhur Supermarket хочет собрать более 100 супермаркетов, для этого сервис уже зарегистрировал инвестиционные сертификаты на 10 млрд грн.

Как сейчас работают другие фонды Inzhur

Фонд недвижимости 1001 уже полностью распродал свои сертификаты. Дополнительную эмиссию не планируют, ведь в собственности фонда единственный объект. Несмотря на полномасштабное вторжение, в течение всего 2022 года инвесторы фонда 1001 получили даже больше обещанной доходности 10,06% в USD, реально она составила 10,14%.

Многие инвесторы первого фонда уже инвестировали в фонд недвижимости 2001 и ждут запуска Inzhur Supermarket.

Новые инвесторы, которые заинтересованы в недвижимости для супермаркетов с привязанной к USD доходностью, смогут инвестировать в Inzhur Supermarket. У него похожие доходность и условия, но более низкий порог входа и лучшие возможности для доинвестиции.

Сертификаты фонда недвижимости 1001 будут доступны только на вторичном рынке: если вы захотите приобрести именно их, обратитесь к менеджеру Inzhur. Как только кто-нибудь из инвесторов запланирует продать свои сертификаты, с вами обязательно свяжутся.

Продажа сертификатов фонда недвижимости Inzhur Supermarket началась 1 мая 2023 года. Следите за новостями первого украинского REIT в Telegram, Facebook или Instagram.

Инвестировать в доходную недвижимость

 

Это партнерский материал. Информацию для этого материала предоставил партнер.
Редакция отвечает за соответствие стилистики редакционным стандартам.
Заказать материал о вас в формате PR-статьи вы можете здесь.

Статья с партнерскими ссылкамиЭтот материал содержит ссылки на партнеров — это не влияет на контент и политику редакции, но дает изданию возможность для развития.
Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: