Согласно статистике, кибератака происходит каждые 11 секунд, в среднем от нее терпят убытки в $13 млн. Последствия атак могут останавливать бизнес-операции, ухудшать репутацию и вызвать судебные иски из-за нарушения норм защиты данных.

В эпоху кибервойн, где угроза информационных атак ощущается ежедневно, надежная защита данных становится критической. Киберпреступность трансформировалась в постоянную угрозу для компаний всех масштабов и отраслей.

В партнерском тексте Dell Technologies и ALESTA его команда рассказывает, как защитить свою организацию, клиентов, сотрудников и их ценные данные с помощью технологических решений. 

Партнерский материал?

Что можно сделать, чтобы защититься 

В Украине стратегия киберустойчивости обязательна в секторах критической инфраструктуры и финансовых услуг. Недавние атаки вроде произошедшей с Киевстаром подчеркивают, насколько серьезные последствия имеют нарушения в системах безопасности.

Чтобы снизить риски и создать более устойчивый к кибератакам подход к защите данных, бизнес может модернизировать и автоматизировать свои стратегии восстановления и непрерывности бизнеса. А еще использовать новейшие интеллектуальные инструменты для выявления киберугроз и защиты от них.

Как работает Dell Cyber ​​Recovery

Семейство программного обеспечения Dell Cyber ​​Recovery не просто защищает, а перемещает критически важные данные от поверхности атаки . Оно физически изолирует его в защищенной части центра обработки данных, то есть создает надежный бункер для информации. Здесь критически важные данные находятся в отдельном безопасном хранилище, поэтому хакеры не могут получить доступ к изолированным копиям в случае атаки.  


Киберзащита от Dell Cyber Recovery: шифрование, изоляция данных и быстрое восстановление после атак

Такой метод ускоряет восстановление данных, обеспечивает целостность и доступ к необходимой информации.

«Этот продукт является идеальным решением для финансовых учреждений, работающих с большим объемом конфиденциальных данных и гарантирующих их защиту в самых сложных условиях», – комментирует эксперт по серверным решениям компании ALESTA. 

Dell Cyber ​​Recovery позволяет настроить защиту и восстановление с учетом специфических потребностей бизнеса, оптимизируя время возобновления после инцидентов. Все это происходит благодаря автоматизированным процедурам, позволяющим быстро и уверенно вернуть критически важные бизнес-системы в работу.

Компания Dell не только обеспечивает сохранение и защиту данных, но и демонстрирует высокие стандарты кибергигиены. Инвестиции в кибербезопасность становятся не только технической необходимостью, но и стратегическим выбором – он показывает, что компания заботится о длительной безопасности и клиенты могут ей доверять», – добавляют в ALESTA.

Какие главные преимущества 

Dell EMC PowerProtect Cyber ​​Recovery использует передовые технологии для создания «воздушного промежутка» – он изолирует сеть и устраняет интерфейсы управления, которые могут быть скомпрометированы. Этот метод защищает важные данные в специальном электронном хранилище, не имеющем прямых внешних соединений, и минимизирует возможность доступа во время кибератак. 

Инструмент автоматизирует синхронизацию данных между системами, включая открытые системы и мейнфреймы, а также хранилище. Так создаются постоянные копии с защищенными политиками хранения. Автоматизированные политики шифрования и репликации обеспечивают данные ежедневно. Поэтому в случае кибератаки можно быстро обнаружить чистую копию данных, восстановить критически важные системы и возобновить работу.

Преимущества Dell Cyber ​​Recovery для банков и финансовых учреждений:

  1. Защита от утечки данных. Надежное шифрование и изоляция данных защищают от несанкционированного доступа и утечек.
  2. Совместимость с регуляторными стандартами. Dell Cyber ​​Recovery помогает финансовым учреждениям отвечать международным стандартам и регуляциям защиты данных. Это снижает риски юридических последствий, а значит, компании будут доверять клиенты и регуляторы.
  3. Быстрое возобновление после инцидентов. Эффективные механизмы обновления базируются на технологии «золотых копий» и автоматизированном процессе восстановления. С такими решениями можно быстро реагировать на инциденты и минимизировать время простоя, которое будет оценено финансовыми учреждениями.
  4. Оптимизация расходов по защите данных. Благодаря автоматизации Dell Cyber ​​Recovery уменьшает потребность в операциях вручную и позволяет более эффективно использовать ресурсы IT-персонала. Бизнес меньше тратит на инфраструктуру безопасности и управление данными.
  5. Доверие клиентов и положительная корпоративная репутация. Если финансовые учреждения используют Dell Cyber ​​Recovery, это подчеркивает их обязательство соблюдать высокие стандарты безопасности данных. Результат – клиенты доверяют компании, корпоративная репутация положительная.
  6. Гибкость и масштабируемость. Dell Cyber ​​Recovery предлагает решения, которые легко масштабируются и адаптируются к бизнес-потребностям. С ними можно расти и адаптироваться, не доходя до кардинальных изменений в своих информационных системах.

Узнайте больше о том, как работает Dell Cyber ​​Recovery, можно по ссылке.

 

Стратегическое влияние на бизнес

Dell EMC PowerProtect Cyber ​​Recovery является идеальным решением не только для финансовых учреждений, но и для любого бизнеса, желающего защитить свои данные.

Решение от Dell не только защищает от потенциальных угроз, но и помогает выстраивать устойчивые отношения с клиентами, которые будут уверены в надежности их данных. Этот продукт можно объединять с существующими IT-инфраструктурами, что облегчает процессы и минимизирует перерывы в работе систем. Использование передовых алгоритмов и технологий, например дедупликации данных, позволяет снизить затраты на хранение данных и сделать системы восстановления более эффективными.

«Таким образом Dell Cyber ​​Recovery выходит на передний план как средство восстановления данных после кибератак и важный элемент стратегического управления кибербезопасностью. Он предоставляет компаниям возможность преуспевать в условиях постоянной неопределенности и угроз», – добавляют в компании.

Формирование культуры и стратегии киберустойчивости

Компании, желающие защитить свои данные, могут получить полезные консультации. Их предоставляют эксперты по киберзащите ALESTA – единственному системному интегратору в Украине с самым высоким статусом партнерства Titanium от Dell.

Дополнительные консультационные услуги помогут определить, какие важные системы необходимо защитить. Эксперты помогут создать дизайн инфраструктуры, которая поможет их восстанавливать. Они сформируют требования и подберут технологии для анализа, размещения и защиты данных, а также предоставят экономическое обоснование и просчитают время, необходимое для реализации стратегии киберзащиты.

Оставить заявку на консультацию или узнать больше о том, как работает PowerProtect Cyber ​​Recovery, можно по ссылке.

Получить консультацию

Партнерский материал?

Это партнерский материал. Информацию для этого материала предоставил партнер.
Редакция отвечает за соответствие стилистики редакционным стандартам.
Заказать материал о вас в формате PR-статьи вы можете здесь.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: