Партнер проекта?

Сегодня поговорим о том, как разнообразить варианты вкусного и полезного питания дома. Технология приготовления су-вид долгое время была доступна исключительно профессиональным шеф-поварам. Но сейчас купить специальные девайсы для приготовления су-вид очень просто, поэтому этот метод дошел и до обычных кухонь.

В партнерском обзоре с Aeno подробно рассказываем, что это за технология, как приготовить блюда ресторанного уровня дома и какие устройства вам для этого нужны.

Что такое метод су-вид?

Прежде чем перейти к самому обзору, немного расскажем о методе приготовления су-вид. Су-видфр. sous vide – «под вакуумом» – технология, при которой продукт готовится в вакуумной упаковке при относительно низкой и точно контролируемой температуре. Приготовление блюда происходит медленнее, чем на плите или в духовом шкафу, при низкой температуре воды, куда погружается упакованный в пищевой пакет продукт.

Температура воды составляет от 20 до 95 градусов Цельсия и никогда не достигает точки кипения. В процессе очень важен постоянный контроль температуры, который лежит в основе правильной кулинарной обработки су-вид.

Обзор су-вид SV1 и вакууматора VS2 от Aeno: приготовление блюд ресторанного уровня дома

Отличия су-вид от других способов приготовления пищи

Если готовить по технологии су-вид, то сохраняется неизменный вкус еды, чего трудно добиться при варке или жарке. При традиционном приготовлении мясо, рыба или овощи могут получиться не сочными, переваренными и сухими. Это потому что временной промежуток, когда блюдо может получиться идеальным, очень короткий.

Готовить по технологии су-вид не просто модно, а удобно, вкусно и полезно. Любое блюдо из мяса после такой тепловой обработки становится невероятно нежным, сочным, ароматным и вкусным. Овощи, наоборот, сохраняют свежую хрустящую текстуру, что практически невозможно при обычной варке. По технологии су-вид можно готовить также рыбу, морепродукты, яйца, овощи и множество других видов продуктов. Су-вид создает и поддерживает идеальную температуру приготовления конкретных продуктов, которая лучше всего раскрывает их вкусовые качества.

Часто технологию су-вид путают с отвариванием. Мясо, как и любой другой продукт при использовании технологии су-вид, не имеет контакта с водой, потому что готовится в вакуумном пакете. Температура приготовления поддерживается на уровне значительно ниже точки кипения воды.

Чтобы готовить так же легко, полезно и вкусно, как в ресторанах высокой кухни, нужен только вакууматор и су-вид. Именно су-вид Aeno SV1 и вакууматор VS2 мы и рассмотрим в этом материале, а также поделимся опытом их реального использования на кухне.

Посмотреть характеристики и купить су-вид Aeno SV1 и вакууматор Aeno VS2.

Обзор су-вид SV1 и вакууматора VS2 от Aeno: приготовление блюд ресторанного уровня дома

Технические характеристики су-вид Aeno SV1 и вакууматора Aeno VS2

Су-вид Aeno SV1

Мощность 1200 Вт
Температура приготовления 20–95°С
Емкость до 15 литров
Таймер до 100 часов
Автоматические программы 4
Безопасность индикатор температуры, термопредохранитель, функция автоматического отключения
Уровень шума до 65 дБ
Степень защиты IPX7
Гарантия 24 месяца

Вакууматор Aeno VS2

Паяное соединение 2 мм
Максимальный размер пакета (ширина) 30 см
Сила вакуума 75 кПа
Вакуумная мощность до 4,5 л/мин
Время вакуумной герметизации от 10 с
Материал ABS пластик
Цвет белый
Гарантия 24 месяца

Упаковка и комплектация

Вакууматор VS2 и су-вид SV1 от Aeno поставляют в сравнительно небольших картонных экокоробках. В боксе с су-вид Aeno SV1 находится мешочек для хранения и подробная инструкция. В коробке с вакууматором Aeno VS2 есть не только это, но и набор гофрированных вакуумных пакетов.

Дизайн и эргономика су-вид Aeno SV1 и вакууматора Aeno VS2

Су-вид Aeno SV1 похож на рукоятку блендера с зажимом сбоку для крепления на кастрюлю или любую другую посуду. Габариты устройства составляют 57х351х90 мм, вес – 1 кг.

Аппарат смотрится аккуратно и стильно. Его удобно держать в руках, хранить в коробке или мешочке с другими принадлежностями для кухни. Су-вид сделан из матовых и глянцевых металлических частей.

Рукоятка су-вид покрыта теплоизоляционным материалом. Это предохраняет пользователя от возможных ожогов и облегчает процесс приготовления.

Сверху и сбоку находится несъемный метровый кабель для подключения к сети.

На верхнем круглом торце разместили пульт управления прибором. Также здесь имеется пара дисплеев и пять сенсорных кнопок.

Ниже его, по кругу рукоятки, установлено светодиодное кольцо. Цвет подсветки – синий, красный, зеленый – означает разные типы работы устройства. При установке программы приготовления кольцо светится красным, после запуска подсветки становится синим и загорается зеленым, когда начинается сам процесс.

Вакууматор Aeno VS2 имеет вытянутую овальную форму и футуристический дизайн. Габариты устройства составляют 375х70х150 мм, а вес – почти килограмм. Прибор изготовлен из матового, приятного на ощупь ABS-пластика. Он похож на большой ящик с откидной крышкой. На ее верхней части установлены пять больших круглых кнопок управления. Они запускают разные режимы работы.

Под крышкой разместили два крепежа для вакуумных пакетов, различные прокладки и зажимы, а также специальный разъем, куда подключается шланг для вакуумирования продуктов в пластиковом контейнере.

Сзади находится разъем для подключения съемного кабеля длиной 1,55 метра.

По бокам вакууматора установлены две продолговатые клавиши. Их одновременное нажатие открывает закрепленную крышку прибора.

Возможности су-вид Aeno SV1 и вакууматора Aeno VS2

Заявленная мощность су-вид Aeno SV1 составляет 1,2 тыс. Вт. Подогрев воды происходит с помощью встроенного в нижнюю часть трубки нагревательного элемента.

Aeno SV1 снабдили четырьмя автоматическими программами для приготовления полезной и вкусной еды, у него есть таймер до 100 часов и защита от воды по стандарту IPX7. То есть не страшно, если вода из кастрюли или с рук при приготовлении пищи попадет на экран, кнопки или разные части устройства.

Су-вид получил функцию автоматического отключения в случае недостаточного или, наоборот, превышенного количества воды в кастрюле. Он также самостоятельно выключается при перегревании и после завершения установленной программы готовки.

Вакууматор Aeno VS2 имеет вытянутую овальную форму и футуристический дизайн. Габариты устройства составляют 375х70х150 мм, а вес – почти килограмм. Прибор изготовлен из матового, приятного на ощупь ABS-пластика. Он похож на большой ящик с откидной крышкой. На ее верхней части установлены пять больших круглых кнопок управления. Они запускают разные режимы работы.

Под крышкой разместили два крепежа для вакуумных пакетов, различные прокладки и зажимы, а также специальный разъем, куда подключается шланг для вакуумирования продуктов в пластиковом контейнере.

Сзади находится разъем для подключения съемного кабеля длиной 1,55 метра.

По бокам вакууматора установлены две продолговатые клавиши. Их одновременное нажатие открывает закрепленную крышку прибора.

Это делает его максимально легким в эксплуатации, облегчает мойку и общий уход.

Вакууматор Aeno VS2 – неотделимая часть су-вид. При этом его можно использовать отдельно для вакуумирования продуктов.

Как видно из названия, Aeno VS2 предназначен для вакуумирования различных продуктов (фрукты и овощи, зелень, специи, мясо, рыба, птица, готовые блюда и многое другое, а также сухие и влажные продукты).

Aeno VS2 подходит для продления свежести пищи. Прибор умеет вакуумировать ее в контейнерах, запаивать пакеты и готовить пищу для приготовления в су-вид.

Мощность всасывания устройства составляет 75 кПа. Это означает, что вакуумация проходит очень быстро – около 10 секунд.

Благодаря вакууматору Aeno VS2 готовая еда, а также любые другие продукты хранятся без доступа кислорода. Это останавливает рост микроорганизмов и оставляет пищу свежей в разы дольше.

Герметически упакованные продукты занимают гораздо меньше места. Это значит, что в морозильную камеру теперь можно положить гораздо больше еды.

Прибор снабдили разными автоматическими режимами вакуумирования различных типов продуктов. Но здесь есть и ручной режим. Он позволяет регулировать силу вакуума, чтобы аккуратно упаковать какой-нибудь нежный продукт.

Посмотреть характеристики и купить су-вид Aeno SV1 и вакууматор Aeno VS2.

Обзор су-вид SV1 и вакууматора VS2 от Aeno: приготовление блюд ресторанного уровня дома

Опыт использования

Я не очень умею и люблю готовить, поэтому заявленную простоту вакуумации и приготовления пищи испытал на практике. Сразу скажу, что жена нашла простой рецепт и проконсультировала меня перед началом, но по факту ее наставления не понадобились и все получилось максимально просто.

Сначала запечатал с помощью вакууматора почищенный картофель. В таком виде он продается в магазинах, чтобы его можно было достать и готовить. Но магазинный вариант отложил себе на следующее приготовление.

Весь процесс занял несколько минут. Чистим и моем картофель, кладем в пакет из набора, открываем крышку Aeno VS2, вставляем пакет в пазы, аккуратно закрываем крышку до щелчка и нажимаем кнопку на панели. Через десять секунд воздух откачан, а пакет запаян. Его можно класть в морозильник. Как видите, на практике все очень быстро и просто.

Далее немного усложняем задачу и готовим еду с помощью су-вид Aeno SV1. Взял простой рецепт куриного филе. Оно готовится полтора часа. В интернете и на официальном сайте производителя есть электронная книга рецептов со множеством блюд. Есть варианты на пол часа, час, два, пять и так далее. Хочу подчеркнуть, что все это время ничего не нужно делать – достаточно выставить на это время таймер.

Итак, я достал кусочек куриного филе, по рецепту посыпал и натер его некоторыми приправами и травами, засунул курицу в вакуумный пакет, выкачал воздух с помощью вакууматора, достал кастрюлю, набрал воду, вставил в нее су-вид, положил в воду упакованную курицу, выставил нужную температуру и время, нажав кнопку. Через два часа устройство само выключилось, а курица приготовилась.

Помимо самого времени приготовления все эти процессы заняли от силы минут 10–15, включая мойку кастрюли и приборов.

Курица получилась необычной по структуре, похожей на вареное мясо, но более ворсистой. Главное, что это было вкусно, а само мясо – очень сочным. На что похоже? Что-то среднее между вареной курицей с приправами и тушеным мясом. Съел быстро и с аппетитом. Конечно, ел не просто курицу, а с гарниром, но все в общем получилось неожиданно вкусно, а главное – это получилось приготовить у того, кто умеет только жарить картошку и яичницу.

Посмотреть характеристики и купить су-вид Aeno SV1 и вакууматор Aeno VS2.

Выводы

Су-вид Aeno SV1 и вакууматор Aeno VS2 – современные аксессуары для быстрого и беспроблемного приготовления еды. Это максимально эффективный дуэт для тех, кто хочет готовить вкусно, полезно и разнообразно. Кроме этого, вакууматор отлично подходит для продления свежести продуктов и компактного хранения в холодильнике или морозильной камере.

С помощью су-вид можно легко и без опыта приготовить почти любое блюдо. Полученный продукт получается сочным, вкусным и полезным. Аппарат подходит для тех, кто хочет быстро и без проблем готовить диетические или вегетарианские блюда.

Этими приборами легко пользоваться и еще проще следить за ними, мыть и хранить их. В комплекте к вакууматору идет набор гофрированных пакетов, а на официальном сайте есть электронная книга рецептов со множеством вкусных блюд

Партнер проекта?

Купить су-вид Aeno SV1
Купить вакууматор Aeno VS2

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: