Около 1,8 тыс. украинских студентов прошли курсы чешского языка от школы GoStudy, а более 2,1 тыс. детей выучили новый язык бесплатно на протяжение 2022 года. Теперь центр языковой подготовки при поддержке Министерства образования Чешской Республики предлагает принять участие в специальной программе со стипендией, которая покроет основные расходы во время обучения. Но количество мест ограничено.

В партнерском материале с GoStudy рассказываем, как получить стипендию на изучение чешского языка, а также о преимуществах образования в стране.

Партнерский материал?

Какой размер стипендии

Украинцы могут выучить чешский язык по доступной цене и при этом не тратиться на бытовые расходы. Студентам предлагают финансирование в размере около 4,4 тыс. евро на год жизни в Чехии.

Ежемесячно студент будет получать около 460 евро: 

  • Финансовая поддержка от чешского государства в размере 5 тыс. крон (около 210 евро) на одного человека выплачивается первые полгода. Затем несовершеннолетний ученик будет получать 3320 крон, а взрослый 4620 крон. Помощь выплачивается на основании временной защиты. 
  • Стипендия на проживание от школы GoStudy – 250 евро в течение восьми месяцев, с 1 октября 2023 года по 31 мая 2024 года. 

Какие расходы покроет стипендия

Специальная программа почти полностью покроет основные расходы во время изучения чешского языка на протяжении учебного года, уверяют в школе GoStudy. Финансовая поддержка поможет студенту частично оплатить проживание и ежедневные расходы. 

Например, пособие от чешского государства позволит учащемуся приобрести необходимые книги, учебные материалы, а также попутешествовать по Чехии.

В то же время стипендия от языковой школы GoStudy пойдет на проживание.

«Сперва студент выбирает учебную программу на нашем сайте и вносит первый платеж, – рассказали в центре. – После этого подбирает для себя общежитие. Кураторы школы помогут сделать выбор».

Например, проживание в Глоубетине стоит 372 евро в месяц. Если студент получает стипендию, школа платит за него 250 евро от этой суммы. Слушателю остается внести 122 евро (около 3050 крон).

Стипендия от государства будет выплачиваться на карту студента, а языковой центр оплатит часть стоимости проживания учащегося в общежитии.

Подать заявку на стипендию можно тут

Какие перспективы открываются с GoStudy 

На протяжении 2022 года педагоги GoStudy проводили занятия для украинцев как очно, так и онлайн.

«Мы бесплатно обучили более 2,1 тыс. детей при поддержке Министерства образования Чешской Республики, – рассказала команда GoStudy. – Это помогло ребятам быстрее освоиться в новых условиях и продолжить образование в чешских школах, не теряя времени». 

По словам представителей центра, более 500 украинских абитуриентов уже готовятся к поступлению в университеты Чехии.

«Педагоги школы очень опытные. Уже после года учебы ребята легко сдают экзамен на сертификат В2уровень, когда студент хорошо понимает разговорную речь и может поддержать беседу, – поделились в компании. – С таким уровнем студенты легко поступают в государственные  университеты Чехии на бюджет и получают высшее образование бесплатно».

Сотрудники языкового центра полностью сопровождают при оформлении документов и временной защиты в Чехии. Студенты получают подробные консультации и всестороннюю поддержку при поступлении в ведущие вузы Чехии. 

Дипломы чешских университетов востребованы на территории всего Евросоюза и за его пределами.

Получить стипендию на проживание от школы GoStudy

Как подать заявку 

Конкурс на стипендию длится с 1 марта по 30 апреля 2023 года. Количество мест ограничено – только 300 студентов смогут получить финансовую поддержку.

Претендовать на выплаты будут те учащиеся, которые запишутся на программу с 1 марта 2023 года. Для подачи заявки на участие в программе нужно всего лишь указать имя и контактные данные тут, а сотрудник GoStudy поможет со всем остальным.

Условия для участия в программе:

  • заполненное заявление;
  • копия украинского паспорта с пропиской;
  • подтверждение первого платежа за учебную программу GoStudy: на стипендию могут претендовать студенты, которые выбрали учебную программу стоимостью от 4,1 тыс. евро (например, программа «Стандарт» в Праге);
  • договор на резервацию места в одном из общежитий GoStudy.     

Партнерский материал?

Подать заявление

Это партнерский материал. Информацию для этого материала предоставил партнер.
Редакция отвечает за соответствие стилистики редакционным стандартам.
Заказать материал о вас в формате PR-статьи вы можете здесь.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: