Во что поиграть в октябре. Игровые релизы месяца

Предыдущие месяцы были сдержаны на новинки, но октябрь готовит настоящий всплеск интересных релизов. Поиграть во что-то новое будет возможность в течение всего месяца, но самые громкие релизы запланированы к концу октября.

Новые релизы октября

Overwatch 2

Жанр: Action, FPS

Дата выхода: 04 октября

Платформы: PC, Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Сиквел Overwatch вызывал сомнения у фанатов с первой секунды анонса. Игроки не видели необходимости в новой игре в серии и рассматривали Overwatch 2 только как попытку второй раз продать ту же игру, добавив к ней минимальный сюжетный контент. Во время Summer Game Fest Blizzard объявили, что игра переходит на рельсы F2P-модели, а вместо лутбоксов введут Сезонный Абонемент. Overwatch 2 поглотит первую часть, новый сезон начнется с релизом игры 04 октября, а обещанный сюжетный контент будет выпущен позже и за него уже придется платить.

Nickelodeon Kart Racers 3: Slime Speedway

Жанр: Racing

Дата выхода: 07 октября

Платформы: PC, Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Уже триквел гонок на картах с героями мультфильмов Nickelodeon. В общей сложности 40 персонажей, среди которых Губка Боб, Гарфилд, Черепашки Ниндзя, Арнольд, Джеймс Исаак Нейтрон и другие. Предыдущая часть получила сдержанные отзывы прессы, но возможно в новой игре разработчики исправили недостатки предшественницы.

Scorn

Жанр: First-person biopunk survival horror adventure game

Дата выхода: 14 октября

Платформы: PC, Xbox Series X/S

Настоящий долгострой вдохновленный работами Здислава Бексинского и Ганса Гигера наконец-то доползает до релиза. Разработчики успокаивают игроков и несколько снижают градус ожиданий, оперируя тем, что они небольшая студия и не в состоянии потягаться с крупными компаниями. И даже если геймплей окажется посредственным (а трейлеры на это намекают), мы все еще ожидаем интересной истории, и если она хоть немного приблизится к уровню SOMA, это уже будет победой.

A Plague Tale: Requiem

Жанр: Action-adventure, stealth

Дата выхода: 18 октября

Платформы: PC, Switch (хмара), PS5, Xbox Series X/S

Путешествие Амиссии и Хьюго продолжается. Разработчики провели работу над ошибками предшественницы, игра стала больше, красивее, с новыми способностями, локациями и взрослыми главными героями.

Уверены, что A Plague Tale: Requiem получится хорошей игрой, но смущает позиция Focus Entertainment. Французский издатель мало того, что с извинениями сообщил о российской локализации игры, да еще и объявил о сотрудничестве с российской студией Mundfish, разработчиками Atomic Heart. И все это происходит на фоне тотального отказа других разработчиков и издателей от сотрудничества с россиянами.

Ghostbusters: Spirits Unleashed

Жанр: Action, FPS

Дата выхода: 18 октября

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Ghostbusters: Spirits Unleashed мультиплеерная игра во вселенной Охотников на привидений. Для команды охотников это игра в жанре FPS, привидениями управлять придется от третьего лица. Задача охотников ясна, а вот привидения должны наводить хаос и пугать все, что может испугаться. В случае отсутствия достаточного количества игроков, управление призраком может принять ИИ. К своим ролям также вернутся Эрни Гадсон и Дэн Экройд.

Gotham Knights

Жанр: Action RPG

Дата выхода: 21 октября

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X/S

За последний год разработчики показали уже столько геймплея и сюжета игры, что создается впечатление, будто они не хотят, чтобы мы сами поиграли в их игру. По сюжету после смерти Бэтмена (точно точно смерти) расследованием трагедии занимаются Красный Колпак, Бэтвинг, Робин и Бэтгёл. Играть можно за каждого из четырех героев, все они отличаются геймплейно. В Gotham Knights есть кооператив на двоих, но если играть в одиночку между персонажами можно переключаться.

New Tales from the Borderlands

Жанр: Graphic Adventure

Дата выхода: 21 октября

Платформы: PC, Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Продолжение спин-оффа Borderlands. Первая часть разрабатывалась Telltale Games, продолжения делают практически те же люди только уже в стенах Gearbox Studio Quebec. Новые рассказы Borderlands сосредоточатся на новых героях, но несколько знакомых лиц тоже встретим.

Signalis

Жанр: Survival horror (ізометрія)

Дата выхода: 27 октября

Платформы: PC, Switch, PS4, Xbox One

В дистопическом будущем человечество открыло темные тайны. Придется выживать и решать головоломки в государственных учреждениях как земного, так и внеземного правительства. 

Resident Evil Re:Verse

Жанр: Action Adventure

Дата выхода: 28 октября

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Мультиплеерный режим, который должен был быть частью комплекта Resident Evil Village и посвящен 25-й годовщине серии, наконец доберется до игроков. После прохладных отзывов фанатов игру несколько раз откладывали, но получилось ли у разработчиков сделать геймплей интересным узнаем в конце месяца. 

Call of Duty: Modern Warfare 2

Жанр: Action, FPS

Дата выхода: 28 октября

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Продолжение перезапуска подсерии Modern Warfare. Во время недавнего открытого тестирования только в Steam пиковый онлайн достиг более 100 тыс. одновременных игроков. Серия крепко держится на ногах и только набирает обороты, и похоже Sony не зря беспокоится о потенциальной эксклюзивности серии для платформы Microsoft после закрытия соглашения о покупке Activision.

Bayonetta 3

Жанр: Action

Дата выхода: 28 октября

Платформы: Switch

Байонетта возвращается! Слешеров выходить мало, а потому каждый на вес золота. Даже жалко, что игра эксклюзив консоли Nintendo. С другой стороны, если бы не японский издатель, то вероятно продолжение не произошло бы вообще. Из особенностей третьей части стоит выделить режим «целомудрия» – Naive Angel Mode, при включении которого Байонетта не будет обнажаться при использовании своих способностей. 

Дополнения и переиздания

NieR:Automata The End of YoRHa Edition

Жанр: Action RPG

Дата выхода: 06 октября

Платформы: Switch (ранее: PC, PS4, Xbox One)

Сиквел спин-оффа серии Drakengard в первую очередь известен героинями 2B и A2, и если не безразличный геймер решит поиграть, а не просто смотреть, то с удивлением обнаружит для себя увлекательную историю в мире после людей.

No Man’s Sky

Жанр: Action Adventure

Дата выхода: 07 октября

Платформы: Switch (ранее: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S)

Через 6 лет после оригинального релиза и нескольких сотен патчей настоящий игровой феномен добирается и до консоли Nintendo.

Uncharted: Legacy of Thieves Collection

Жанр: Action Adventure

Дата выхода: 19 октября

Платформы: PC (ранее: PS4, PS5)

Титульная серия PlayStation потихоньку подкрадывается к владельцам игровых ПК. В комплекте Uncharted 4: A Thief’s End и Uncharted: The Lost Legacy с новыми возможностями присущими ПК-версиям: подтянутая графика, поддержка широкоформатных мониторов и DualSense, ну и, конечно же, расширенные графические настройки.

Disqus Comments Loading...