Картинки с выставки: концепты и продукты MSI

Опубликовал
Тарас Олейник

Самым интересным на стенде MSI оказался уголок с концептами и прототипами. Устройствам, которые здесь представлены, еще далеко до серийного производства, но тем не менее надежда увидеть их на полках наших магазинов есть.

Для затравки — оригинальный моноблочный ПК в формате слайдера. Зачем, спросите вы? Оказывается, внутри корпуса удобно хранить клавиатуру, извлекая ее только в случае необходимости (а в остальных случаях пользоваться тачскрином и виртуальной клавиатурой). Разумно? Вполне.

Онлайн-курс "Бренд-менеджмент" від Laba.
Розберіться в комплексному управлінні брендом: від його структури до комунікації з аудиторією.Дізнайтесь принципи побудови бренд-стратегії, проведення досліджень і пошуку свого споживача.
Детальніше про курс

Далее пошли более интересные вещи — прототипы двухэкранных моделей ноутбуков и мобильных интернет-устройств. Вполне рабочие устройства на Intel Menlow, если верить глазам и надписям.

На вопросы о сроках поступления в производство и в продажу представители компании традиционно загадочно улыбаются и разводят руками — дескать, мы и сами-то не знаем пока. Это — прототипы, изучение потребительского спроса, так сказать.

MSI e-book — несмотря на название, это не электронная книга, а интернет-планшет. Правда, очень легкий и изящный, и явно не на WIntel-платформе.

В представленном прототипе не работал тачскрин, поэтому видео с ним я не снимал.

Это не просто проектор, а целый Projector PC. Забавная концепт-модель, в ней объединены светодиодный проектор и неттоп. Фишка в следующем — моноблочные ПК и системы на неттопах получаются громоздкими за счет большого монитора; в данном же случае он не требуется, так как встроенный проектор позволяет выводить картинку на любую однотонную поверхность. Лишь бы внешнее освещение не мешало.

Универсальная подставка позволяет направлять луч проектора в потолок и на стену.

 

Не пытайтесь разобрать изображение на экране этого 3D All-in-one PC — здесь потребуются проводные либо беспроводные 3D-очки . Интересно, что в качестве видеоакселератора здесь не NVIDIA GeForce, как можно было бы предположить, а GPU от ATI. Частота обновления экрана, конечно же, 120 Гц. Запущена игра Age of Empires, в 3D выглядит довольно интересно, хотя ощущения в голове по-прежнему далеки от комфортных. Возможно, дело привычки.

 

Новые Windbox — на процессорах Atom D510/D410, с графикой ATI Mobility Radeon HD 4330. Это уже не прототипы, а реальные продукты. Чем-то напоминают игровые приставки.

Кстати, и нетбуки Wind U135 на новых Atom тоже тут как тут:

 

И "на закуску" — чудо из чудес. Система под названием Big Bang-Fuzion, в которой не просто уживаются, но слаженно (?) работают в паре две видеокарты от разных производителей: NVIDIA и AMD.

Разумеется, это чудо стало возможным благодаря чипу Lucid Hydra, о котором мы уже несколько раз писали. К сожалению, как я не присматривался, на самой плате увидеть чип так и не смог. Все застеклено, плюс безумная моддинговая подсветка, ничего не разобрать и не снять толком. Но система работает, кулеры вращаются, игры рендерятся.

Насколько эффективно — другой вопрос. Ответа на него у меня пока нет. Но, судя по разговорам на соседних стендах, с этим продуктом MSI сильно рискует — говорят, первые обзоры готовых систем на Hydra не блещут энтузиазмом. Впрочем, быть первым также довольно почетно. 

P.S.: Предыдущие серии моего CES-сериала:

7. В наших руках: NVIDIA GeForce GF100 "Fermi"

6. В наших руках: Motorola BackFlip

5. В наших руках: Google Nexus One

4. В наших руках: электронная книга Samsung E6

3. Все будет 3D! Пресс-конференции Toshiba, Samsung, Panasonic

2. Картинки с выставки: пресс-конференция LG

1. Картинки с выставки: CES 2010 zero day (upd)

Disqus Comments Loading...