Информация о сервере Intel

Информация о сервере Intel

Информация о платформе Intel для серверов

Информация о сервере IntelВ сердце сервера работает процессор Intel Xeon серии 3400:

  • Новейшая четырхъядерная микроархитектура
  • Xeon 3400 производятся по технологии с нормами производства 45 нм, состоят из 774 млн транзисторов и имеют площадь ядра 296 кв. мм
  • Измененная структура взаимосвязей внутри системы
  • Встроенный в процессор контроллер обеспечивает работу 16 линий PCI Express 2.0, к которым могут быть подключены скоростные устройства
  • Встроенный в процессор контроллер памяти, поддерживающий двухканальную DDR3 SDRAM (до 6 модулей Registered DDR3 (макс. 32 ГБ) или до 4 модулей Unbuffered DDR3 (макс. 16 ГБ))
  • Технологии Intel Turbo Boost
  • Поддержка технологии Hyper-Threading – благодаря ей каждое ядро Xeon серии 3400 может исполнять два вычислительных потока одновременно, в результате чего процессор представляется в операционной системе восемью ядрами
  • Поддержка нового набора инструкций SSE4.2

Одной из интересных технологических инноваций, используемых в процессорах Xeon 3400, является технология Intel Turbo Boost, посредством которой реализуется динамическое и автоматическое управление скоростью процессора.

Суть этой технологии такова: когда мощности процессора остаются недозагружены, а его энергопотребление далеко от предельных значений, процессор поднимает собственный множитель частоты выше штатного значения. Особенно полезной данная технология оказывается в тех случаях, когда нагрузка на процессор не имеет ярко выраженного многопоточного характера.

В процессорах Xeon 3400 эта технология получила дальнейшее развитие. Принципы её работы остались прежними, но новые процессоры обрели возможность гораздо более агрессивного управления собственной тактовой частотой.

В новых процессорах множитель может быть повышен на величину до 5x, благодаря чему при благоприятных условиях тактовая частота Core Xeon 3400 может возрастать на 667 МГц сверх номинального значения. Реальная величина такого прироста определяется, исходя из текущей загрузки процессора работой и его энергопотребления.

Так, повышение множителя на возможно только в случае загрузки единственного процессорного ядра, если же под нагрузкой находится два или три из четырёх ядер, то множитель может быть повышен лишь на . Но даже в случае если работой заняты все четыре ядра, коэффициент умножения может увеличиваться на .

Чем еще интересен наш продукт?

Как известно, процессоры без современной платформы могут быть использованы только в качестве брелка 😉 Поэтому наши инженеры вложили массу усилий в разработку достойного спутника наших замечательных процессоров.

Первое, что бросается в глаза, – возможность расширения памяти. Имеются шесть слотов памяти. Поддерживаются две конфигурации подсистемы памяти, обусловленные особенностями функционирования контроллера, интегрированного в процессор:

  • 6 модулей Registered DDR3 / макс. 32 ГБ
  • 4 модуля Unbuffered DDR3 / макс. 16 ГБ

32 гигабайта для сервера начального уровня – беспрецедентный шаг со стороны Intel. Возможности виртуализации, встроенные в современные серверные ОС Microsoft и другие ресурсоёмкие приложения, сейчас требуют очень много памяти! Количество слотов PCI-E – 5 штук. Когда-то на платах было привычно видеть столько же белых слотов PCI 33Mhz, теперь белое уступило место черному. Всё возвращается на круги своя, если вспомнить, как ISA уступил место PCI. Собственно, количество слотов расширения – одно из ключевых отличий в этих трёх версиях. В LX – 24 линка PCI-E 2.0 и 8 – PCI-E 1.1 за счёт I/O Hub с кодовым названием Ibex Peak.

Мы предлагаем два варианта решения

Пьедестальное решение – это шасси SC5650UP. Комплектуется блоком питания 400W с высокой эффективностью (CSCI* Bronze) и, что немаловажно, тихим вентилятором. На самом деле этот корпус проектировался для использования не только в серверной комнате, но и, например, в обычном офисе! Весь дизайн системы охлаждения направлен в первую очередь на снижение шума.

 

Информация о сервере Intel

При желании мы можем модифицировать этот корпус и для монтажа в 19″ стойку, для этого достаточно использовать всего один кит, и в результате мы получим Rack-mount систему выстой 5U. Однако если 5U – слишком много, всегда есть 1U-решения.

Решения для установки в стандартную стойку — существует в двух вариантах:

Информация о сервере Intel

SR1630GP – короткие, всего 20″ в глубину (такой сервер можно установить даже в небольшой шкаф), с фиксированными дисками;

Информация о сервере Intel

SR1630HGP – полноразмерные с тремя дисками Hot-Swap.

Тихие и производительные серверы, представленные широким спектром моделей, найдут своё место и на столе у бухгалтера в качестве многофункционального сервера небольшой организации с возможностью виртуализации, и даже в стойке у провайдера! Существенным преимуществом сервера SMB является цена: настоящий сервер будет стоить примерно столько же, что и хороший настольный компьютер под Intel Core i7.

Дополнительная информация:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: