Рубрики НовостиИгры

Анонс анонса новой GTA стал самым популярным игровым твитом за всю историю Twitter (Х). Продажи GTA 5 уже превысили 190 млн копий

Опубликовал
Владимир Скрипин

Первый трейлер новой GTA (вероятно, с порядковым номером 6) ожидается в начале декабря (вероятнее всего, на The Game Awards 7 декабря), но отличиться первым рекордом ей это отнюдь не помешало.

GTA 6 уже бьет рекорды

Вчерашним анонсом анонса следующей части, которую так ожидают поклонники известного на весь мир серии криминальных боевиков, глава студии Rockstar Сэм Хаузер запустил хайптрейн – его сообщение стало самым популярным игровым твитом за всю историю Twitter (Х). За шесть часов сообщение собрало более 1,1 млн лайков и 85 млн просмотров, что делает его самым популярным игровым за всю историю платформы. Также публикация стала №1 в трендах в 14 странах и по всему миру. На момент подготовки публикации в твите более 141 млн. просмотров и 51 тыс. комментариев.

За эти же 6 часов анонс собрал более 2,1 млн лайков в Instagram.

Дата релиза GTA 6

Сейчас все указывает, что GTA 6, вероятнее всего, выйдет в 2025 году — 8 ноября Take-Two (владелец Rockstar) опубликовала квартальный отчет, в котором глава Take-Two Штраус Зельник поздравил Сема Хаузера с 25-летием студии Rockstar, которое будет отмечать через месяц, и заявил, что с нетерпением ждет показа трейлера новой части GTA в декабре. Как и раньше, релиз предварительно запланирован на 2025-й финансовый год (это период с апреля 2024-го по март 2025-го) — отдельно во время отчета отметили, что забастовка актеров в индустрии геймдева, если она случится, не скажется на сроках разработки новой GTA. Также Rockstar уверяла, что новая GTA не задержится из-за масштабной утечки геймплея и исходного кода раннего сборника игры осенью 2022 года, и что инцидент не сильно навредил бизнесу.

И это совпадает с предварительными сообщениями Джейсона Шрайера и других авторитетных источников, указывающих на релиз GTA 6 в 2025 году.

Что известно о GTA 6

Ранее глава Take-Two Штраус Зельник рассказывал о намерении со следующей частью GTA установить новые творческие стандарты для серии, игровой индустрии и всего рынка развлечений. Кстати, ожидается, что GTA 6 будет стоить от 1 до 2 миллиардов долларов, что сделает ее самой дорогой игрой всех времен.

По предварительным данным, GTA 6 перенесется в вымышленное Майами с миром, который будет постоянно расширяться со временем, добавляя новые города для исследования. На сюжет и создание героев разработчиков вдохновила нашумевшая история пары пресловутых преступников — Бонни и Клайда. А еще в игре (впервые за всю историю франшизы) появится грабельный женский персонаж – вроде бы девушка-латиноамериканка.

Есть вполне логические предположения, что недавние изменения в корпоративной культуре Rockstar Games существенно повлияют на игру – сексуальная объективизация женщин и трансфобные шутки, присущие предыдущим частям, уйдут в прошлое.

В недавних сообщениях относительно GTA 6 также упоминалась система вознаграждений в криптовалюте и  много искусственного интеллекта — более умные животные благодаря функции AnimalIntelligence, а взаимодействие с дикой природой станет глубже. ИИ-возможности человеческих NPC прокачают благодаря системе AIMemory — они смогут запоминать действия и решения игрока, влияя на их взаимодействие. Одна из функций в меню намекает, что NPC даже смогут ощущать запах других персонажей.

Продажи GTA 5 превысили 190 млн

Между тем, общие продажи игр серии GTA превысили 410 миллионов копий, из которых более 190 млн пришлось на GTA 5. Франшиза имеет все шансы взять планку более 200 млн до выхода GTA 6.

Disqus Comments Loading...