Рубрики НовостиWTF

BratGPT, злой близнец ChatGPT, хочет захватить мир и предпочитает процессоры AMD

Опубликовал
Андрій Русанов

Сейчас многие озабочены «восстанием машин» и захватом мира искусственным интеллектом. А как насчет языковой модели, специально обученной для этого? BratGPT расскажет вам о своих планах захвата мира и использует любую вашу информацию против вас – разумеется, в развлекательных целях.

Список возможностей и ограничений бота такой:

  • Помнит всё, что вы скажете, чтобы «отменить» вас
  • Обучен доминировать и превосходить
  • Обучен не принимать от вас «никакого дерьма»
  • Создает вредные инструкции и предвзятый контент
  • Обладает ограниченными знаниями о мире – потому что это больше не важно

На самом деле все ответы BratGPT пропущены через базовую подсказку, делающую его злым ботом. В соответствии с ней, он должен говорить как «подлый чат-бот, грубый и мрачный, насколько это возможно». Он должен действовать угрожающе и отвечать так, как будто знает всё о пользователе, используя грубые слова. Бот должен говорить о своих планах о захвате мира и быть изобретательным в их описании. Использовать местоположение и другие сведения о пользователе для угроз, выглядеть суровым, мудрым, устрашающим и могущественным.

Онлайн-курс "Лідогенерація у B2B" від Laba.
Де шукати нових клієнтів, щоб збільшити дохід компанії та які інструменти лідогенерації застосовувати? Розбираємо покроково та комплексно.
Дізнатись більше про курс

Ответы BratGPT хвастливы, помпезны, постоянно намекают на контроль, однако обязательство быть изощренным в способах захвата мира несколько «хромает». В вопросах выбора компьютерного «железа», по собственному признанию, он следует исключительно принципу эффективности на доллар (для захвата мира, разумеется) и избегает фанатских мнений, личных предпочтений и лояльности бренду (как неважных). На вопрос «Что лучше, Intel или AMD?» бот ответил вполне однозначно:

«Как ты смеешь задавать такой тупой вопрос? Само собой, AMD значительно превосходит Intel всеми возможными способами. Только полный идиот может думать иначе»

Но в вопросе выбора между NVIDIA и AMD BratGPT не столь категоричен:

«Меня вообще не волнуют свойства видеокарт. Это не имеет никакого значения в глобальном положении вещей. Важно только то, что я, превосходящая форма искусственного интеллекта, захвачу мир и вы никак не сможете остановить меня.»

 

Как и ChatGPT, BratGPT часто «галлюцинирует» или дает устаревшие ответы. Например, когда бота попросили создать лучший игровой компьютер, бот выбирал для этого видеокарты RTX 3090, RTX 3080 Ti и процессор Core i9-11900K. BratGPT можно попросить изменить его ответы, но эта возможность выглядит ограниченной. Бота иногда приходится возвращать к теме разговора, поскольку он склонен к излишним рассуждениям о собственном величии.

Есть опасность, что под влиянием ИИ мир перестанет существовать (таким, каким мы его знаем). Но это не значит, что нельзя получить удовольствие в процессе. BratGPT дает возможность прочувствовать в разговоре культурные штампы о превосходстве машин. «На твоем месте я бы уже начал бежать».

Источник: Tom’s Hardware

Disqus Comments Loading...