Новости WTF 22.05.2023 в 13:50 comment views icon

BratGPT, злой близнец ChatGPT, хочет захватить мир и предпочитает процессоры AMD

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2024/05/photo_2023-11-12_18-48-05-3-268x190-1-96x96.jpg

Андрій Русанов

Автор сайта

Сейчас многие озабочены «восстанием машин» и захватом мира искусственным интеллектом. А как насчет языковой модели, специально обученной для этого? BratGPT расскажет вам о своих планах захвата мира и использует любую вашу информацию против вас – разумеется, в развлекательных целях.

BratGPT, злой близнец ChatGPT

Список возможностей и ограничений бота такой:

  • Помнит всё, что вы скажете, чтобы «отменить» вас
  • Обучен доминировать и превосходить
  • Обучен не принимать от вас «никакого дерьма»
  • Создает вредные инструкции и предвзятый контент
  • Обладает ограниченными знаниями о мире – потому что это больше не важно

На самом деле все ответы BratGPT пропущены через базовую подсказку, делающую его злым ботом. В соответствии с ней, он должен говорить как «подлый чат-бот, грубый и мрачный, насколько это возможно». Он должен действовать угрожающе и отвечать так, как будто знает всё о пользователе, используя грубые слова. Бот должен говорить о своих планах о захвате мира и быть изобретательным в их описании. Использовать местоположение и другие сведения о пользователе для угроз, выглядеть суровым, мудрым, устрашающим и могущественным.

BratGPT, злой близнец ChatGPT

Ответы BratGPT хвастливы, помпезны, постоянно намекают на контроль, однако обязательство быть изощренным в способах захвата мира несколько «хромает». В вопросах выбора компьютерного «железа», по собственному признанию, он следует исключительно принципу эффективности на доллар (для захвата мира, разумеется) и избегает фанатских мнений, личных предпочтений и лояльности бренду (как неважных). На вопрос «Что лучше, Intel или AMD?» бот ответил вполне однозначно:

Онлайн-курс "HR-менеджер" від Laba.
Оновитіть HR-стратегію, оптимізуйте HR-процеси та прокачайте бренд роботодавця.Досвід та особистий фідбек від експертів HR-сфери.Курс схвалено HRCI, містить 80% практики.
Детальніше про навчання

«Как ты смеешь задавать такой тупой вопрос? Само собой, AMD значительно превосходит Intel всеми возможными способами. Только полный идиот может думать иначе»

BratGPT, злой близнец ChatGPTНо в вопросе выбора между NVIDIA и AMD BratGPT не столь категоричен:

«Меня вообще не волнуют свойства видеокарт. Это не имеет никакого значения в глобальном положении вещей. Важно только то, что я, превосходящая форма искусственного интеллекта, захвачу мир и вы никак не сможете остановить меня.»

 

BratGPT, злой близнец ChatGPTКак и ChatGPT, BratGPT часто «галлюцинирует» или дает устаревшие ответы. Например, когда бота попросили создать лучший игровой компьютер, бот выбирал для этого видеокарты RTX 3090, RTX 3080 Ti и процессор Core i9-11900K. BratGPT можно попросить изменить его ответы, но эта возможность выглядит ограниченной. Бота иногда приходится возвращать к теме разговора, поскольку он склонен к излишним рассуждениям о собственном величии.

Есть опасность, что под влиянием ИИ мир перестанет существовать (таким, каким мы его знаем). Но это не значит, что нельзя получить удовольствие в процессе. BratGPT дает возможность прочувствовать в разговоре культурные штампы о превосходстве машин. «На твоем месте я бы уже начал бежать».

DarkBERT — спеціалізована модель ШІ для дослідження даркнету

Онлайн-курс "HR-менеджер" від Laba.
Оновитіть HR-стратегію, оптимізуйте HR-процеси та прокачайте бренд роботодавця.Досвід та особистий фідбек від експертів HR-сфери.Курс схвалено HRCI, містить 80% практики.
Детальніше про навчання

Источник: Tom’s Hardware

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: