Четверть украинцев не видят необходимости учить английский язык, отличный уровень имеют 12% – исследование Rakuten Viber

Опубликовал
Вадим Карпусь

28 июня Владимир Зеленский подал в ВРУ законопроект «О применении английского языка в Украине», зафиксировавший за ним статус международного в нашей стране. Этот документ наделал немало шума, поскольку предусматривает отмену украинского дубляжа для англоязычных фильмов в кинотеатрах уже через несколько лет. Планируется, что с 2025 года кинотеатры будут транслировать 50% фильмов на английском в оригинале с субтитрами на украинском, с 2026-го – 75%, а с 2027-го – 100%.

Компания Rakuten Viber провела опрос среди пользователей своего приложения и спросила, планируют ли они совершенствовать свои знания английского, учитывая новые требования. В опросе в официальном канале Viber Украина приняло участие более 70 тыс. пользователей из Украины. Как свидетельствуют результаты опроса, 24% украинцев вообще не видят необходимости учить английский язык. Еще 4% возлагаются на использование переводчиком.

Вместе с тем 60% украинцев планируют подтянуть свой английский: 22% уже готовы совершенствовать свой уровень владения языком, а 38% только собираются. Только 12% респондентов говорят, что имеют отличный уровень знания языка.

На вопрос «Будете совершенствовать английский» ответы распределились следующим образом:

Онлайн-курс "Ефективні презентації в PowerPoint" від Laba.
Навчіться доносити ідеї через актуальні візуалізації.Курс зі створення презентацій, які додивлятися до кінця.Будь то sales offer, чи pitch deck.
Дізнатись більше
  • У меня и так есть отличный уровень — 12%;
  • Да, уже планирую изучать и подтягивать — 22%;
  • Планирую, но никак не начну – 38%;
  • Мне достаточно переводчика – 4%;
  • Не вижу необходимости для себя – 24%.

Добавим, министр образования и науки Украины Оксен Лисовый активно поддерживает широкое внедрение английского языка в Украине. Он считает, что развлекательный контент на иностранном языке – очень эффективный инструмент для скорейшего овладения языком.

Disqus Comments Loading...