Рубрики Новости

DigiTimes: процессоры Haswell Refresh будут представлены в июне, а 8-ядерные Haswell-E – в третьем квартале 2014 года

Опубликовал
Володимир Скрипін

Ресурс DigiTimes со ссылкой на тайваньские отраслевые источники сообщает, что семейство процессоров Intel Haswell-E, в которое войдут 8-ядерные модели, будет представлено в третьем квартале 2014 года. При этом, по прогнозным данным, к концу 2014 года доля процессоров Ivy Bridge-E и Haswell-E в поставках Intel не превысит 5%.

Новое семейство процессоров Haswell-E придет на смену нынешним моделям Ivy Bridge-E. При этом одновременно с новыми чипами процессорный гигант выпустит набор системной логики Intel X99. Материнские платы на чипсете Intel X99, которые понадобятся для процессоров Intel Haswell-E, смогут предложить нативную поддержку USB 3.0 и до 10 портов SATA 6 Гбит/с.

Процессоры Haswell-E будут выпускаться по 22-нанометровому техпроцессу, поддерживать PCI Express 3.0 и 4-канальную память типа DDR4-2133. При этом в семейство войдут как высокопроизводительные модели с индексом X, так и более доступные с индексом K. Стоимость флагманской модели составит около $1000. Она сможет похвастать поддержкой технологии Hyper-Threading – 16 виртуальных процессорных ядер.

Онлайн-курс "Управління ІТ-командами" від Laba.
Прокачайте свої soft- і hard-скіли в управлінні кількома IT-командами, отримайте практичні стратегії та інструменти ефективного team-ліда.
Програма курсу і реєстрація

DigiTimes также утверждает, что во второй половине 2014 года Intel выпустит обновленные процессоры Haswell Refresh, которые призваны оправдать задержку настольных чипов Broadwell. Поставки процессоров Haswell Refresh начнутся уже в мае 2014 года, а официальный анонс состоится на Computex 2014 в июне. В то же время поставки сопровождающих чипсетов Intel Z97 и H97 начнутся в марте и апреле, поэтому появления материнских плат на их основе, которые также будут поддерживать CPU Haswell первого поколения, не стоит ждать раньше апреля.

Disqus Comments Loading...