Новости
DigiTimes: процессоры Haswell Refresh будут представлены в июне, а 8-ядерные Haswell-E – в третьем квартале 2014 года

DigiTimes: процессоры Haswell Refresh будут представлены в июне, а 8-ядерные Haswell-E – в третьем квартале 2014 года


data

Ресурс DigiTimes со ссылкой на тайваньские отраслевые источники сообщает, что семейство процессоров Intel Haswell-E, в которое войдут 8-ядерные модели, будет представлено в третьем квартале 2014 года. При этом, по прогнозным данным, к концу 2014 года доля процессоров Ivy Bridge-E и Haswell-E в поставках Intel не превысит 5%.

Новое семейство процессоров Haswell-E придет на смену нынешним моделям Ivy Bridge-E. При этом одновременно с новыми чипами процессорный гигант выпустит набор системной логики Intel X99. Материнские платы на чипсете Intel X99, которые понадобятся для процессоров Intel Haswell-E, смогут предложить нативную поддержку USB 3.0 и до 10 портов SATA 6 Гбит/с.

Процессоры Haswell-E будут выпускаться по 22-нанометровому техпроцессу, поддерживать PCI Express 3.0 и 4-канальную память типа DDR4-2133. При этом в семейство войдут как высокопроизводительные модели с индексом X, так и более доступные с индексом K. Стоимость флагманской модели составит около $1000. Она сможет похвастать поддержкой технологии Hyper-Threading – 16 виртуальных процессорных ядер.

DigiTimes также утверждает, что во второй половине 2014 года Intel выпустит обновленные процессоры Haswell Refresh, которые призваны оправдать задержку настольных чипов Broadwell. Поставки процессоров Haswell Refresh начнутся уже в мае 2014 года, а официальный анонс состоится на Computex 2014 в июне. В то же время поставки сопровождающих чипсетов Intel Z97 и H97 начнутся в марте и апреле, поэтому появления материнских плат на их основе, которые также будут поддерживать CPU Haswell первого поколения, не стоит ждать раньше апреля.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: