Ducati Multistrada D-Air – первый в мире мотоцикл, использующий беспроводное соединение для взаимодействия с подушками безопасности в экипировке мотоциклиста

Опубликовал
Володимир Скрипін

Мотоэкипировка с подушками безопасности является одним из последних существенных достижений в сфере обеспечения безопасности двухколесных транспортных средств. Однако до недавнего времени в случае аварии экипировка полагалась на информацию, предоставляемую собственными датчиками. Впрочем, в ближайшем будущем это может измениться и доказательством тому является дебют Ducati Multistrada D-Air – первого в мире мотоцикла, который использует беспроводное соединение для взаимодействия с подушками безопасности в экипировке мотоциклиста.

С целью создания более эффективной системы безопасности компания Ducati объединила свои усилия с итальянской компанией Dainese. Вместе им удалось создать специальную версию Multistrada, оснащенную системой пассивной безопасности, которая использует специальные датчики, размещенные наряду с другой электроникой мотоцикла, для обеспечения обратной связи с экипировкой Dainese D-Air.

Основи Python для школярів від Ithillel.
Відкрийте для вашої дитини захопливий світ програмування з нашим онлайн-курсом "Програмування Python для школярів". Ми вивчимо основи програмування на прикладі мови Python, надаючи зрозумілі пояснення та цікаві практичні завдання.
Зареєструватися

Как сообщает ресурс Wired, набор датчиков постоянно следит за основными движущими силами мотоцикла – ускорением и торможением, и в случае аварии для отправки соответствующего сигнала экипировке Dainese D-Air использует беспроводный канал связи. Затем в течение 45 миллисекунд с момента поступления сигнала активируются подушки безопасности, что существенно снижает риск получения травм при столкновении с другим транспортным средством или предметом, находящимся на дороге.

Стоит отметить, что система безопасности в мотоцикле Ducati Multistrada D-Air, продажи которого в Европе начнутся уже весной, взаимодействует как с экипировкой водителя, так и с костюмом пассажира.

Источник: Wired

Disqus Comments Loading...