Новости
Ducati Multistrada D-Air – первый в мире мотоцикл, использующий беспроводное соединение для взаимодействия с подушками безопасности в экипировке мотоциклиста

Ducati Multistrada D-Air – первый в мире мотоцикл, использующий беспроводное соединение для взаимодействия с подушками безопасности в экипировке мотоциклиста


240314duc

Мотоэкипировка с подушками безопасности является одним из последних существенных достижений в сфере обеспечения безопасности двухколесных транспортных средств. Однако до недавнего времени в случае аварии экипировка полагалась на информацию, предоставляемую собственными датчиками. Впрочем, в ближайшем будущем это может измениться и доказательством тому является дебют Ducati Multistrada D-Air – первого в мире мотоцикла, который использует беспроводное соединение для взаимодействия с подушками безопасности в экипировке мотоциклиста.

240314duc2

С целью создания более эффективной системы безопасности компания Ducati объединила свои усилия с итальянской компанией Dainese. Вместе им удалось создать специальную версию Multistrada, оснащенную системой пассивной безопасности, которая использует специальные датчики, размещенные наряду с другой электроникой мотоцикла, для обеспечения обратной связи с экипировкой Dainese D-Air.

Как сообщает ресурс Wired, набор датчиков постоянно следит за основными движущими силами мотоцикла – ускорением и торможением, и в случае аварии для отправки соответствующего сигнала экипировке Dainese D-Air использует беспроводный канал связи. Затем в течение 45 миллисекунд с момента поступления сигнала активируются подушки безопасности, что существенно снижает риск получения травм при столкновении с другим транспортным средством или предметом, находящимся на дороге.

Стоит отметить, что система безопасности в мотоцикле Ducati Multistrada D-Air, продажи которого в Европе начнутся уже весной, взаимодействует как с экипировкой водителя, так и с костюмом пассажира.

Источник: Wired


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: