Еще одна «абсолютистка свободы слова»: новый директор Twitter Линда Яккарино поддержала идеи Маска в первом письме к сотрудникам

Опубликовал
Катерина Даньшина

Линда Яккарино официально заняла должность CEO Twitter и отправила первое письмо сотрудникам, которое впоследствии опубликовала и в соцсетях. Руководительница отметила, что команда и дальше должна сосредотачиваться на «свободе слова» – то, о чем так часто говорил сам Илон Маск.

«Миссия Twitter —  стать самым точным в мире источником информации в реальном времени и глобальной платформой для общения. Это не пустое обещание», — написала Яккарино.

Чтобы «продвинуть цивилизацию вперед», пишет руководительница Twitter, люди должны иметь доступ к «нефильтрованному обмену информацией и открытому диалогу».

С момента приобретения Twitter за $44 млрд в октябре прошлого года, дальнейшего падения стоимости компании и снижения рекламных доходов — Маск, который неоднократно называл себя «абсолютистом свободы слова», восстановил немало ранее заблокированных за нарушение правил аккаунтов, однако и приостановил действие некоторых страниц, которые ему не нравились.

Линда Яккарино ранее возглавляла глобальный рекламный бизнес NBCUniversal с оборотом $13 млрд, подтолкнула компанию к стримингу и имеет опыт продаж цифровой видеорекламы. Одна из главных задач Линды в Twitter — стабилизация рекламного бизнеса. Многие компании отказались от рекламы в соцсети, а доходы Twitter в этой отрасли упали на 59% за год.

Основи Web дизайну від Hillel IT School.
Цей онлайн-курс з основ веб-дизайну дозволить вам опанувати мистецтво створення ефективних та привабливих інтерфейсів для вебсайтів і застосунків. Ви оволодієте ключовими принципами UX/UI дизайну, створюватимете дизайн-макети та прототипи, розроблятимете адаптивні інтерфейси для різних пристроїв, готуючись до професійної кар'єри в галузі веб-дизайну.
Дізнатися більше

«У нас есть возможность достигать разных уровней, создавать новые партнерства и что-то такое, что может изменить мир. Мы созданы для этого», — написала Яккарино сотрудникам.

Полное письмо новой руководительницы, продублировано в треде в Twitter:

Disqus Comments Loading...