Рубрики НовостиСофт

Instagram для текста. Новая соцсеть Цукерберга Threads появилась в App Store накануне запуска 6 июля

Опубликовал
Катерина Даньшина

Meta позиционирует свою новую программу как «Instagram для текста», но фактически она дублирует уже известные функции многострадального Twitter.

Согласно описанию программы в App Store, соцсеть начнет работу с 6 июля – сейчас пользователи из США могут оформить предварительные заказы. В минувшие выходные Threads заметили и в Google Play – однако впоследствии приложение исчезло из магазина.

«Расскажите больше с помощью Threads – программы Instagram для текстовых разговоров», – так описывают программу в магазине приложений.

Meta начала разработку новой соцсети в январе, а в июне в сети появились первые рендеры – пользовательский интерфейс программы очень похож на ленту Twitter и одновременно отображает некоторые иконки и символы из Instagram. Официальные изображения Threads в App Store подтверждают, что для входа в приложение можно использовать существующий аккаунт из Instagram.

Похоже, что Meta пытается воспользоваться проблемами Twitter, возникшими после того, как соцсеть приобрел Илон Маск. После ряда обновлений (смягчение политики по модерации содержимого, требование ежемесячной платы за верификацию и в конце концов ограничение количества просмотров для публикаций) пользователи активно начали искать альтернативу – на днях, например, соцсеть Джека Дорси Bluesky приостановила регистрацию из-за огромного наплыва новых людей.

Интересно, что Маск и Цукерберг готовы в прямом смысле слова биться за пользователей – неизвестно, чем завершится эта инициатива, но на днях правительство Италии предложило бизнесменам провести поединок в Колизее.

Meta не впервые заимствует идеи у конкурентов — например, функцию Stories Instagram и Facebook скопировали из Snapchat в 2016 году, но успешной она стала именно в соцсетях Цукерберга. В апреле компания сообщала, что по крайней мере одним из приложений Meta (Facebook, Instagram или WhatsApp) ежедневно пользовалось более 3 млрд человек.

Disqus Comments Loading...