Рубрики НовостиСофт

Как Nvidia DLSS: Microsoft готовит собственный апскейлер, который будет увеличивать разрешение игр в Windows 11

Опубликовал
Юрій Орос

Microsoft готовит собственную функцию масштабирования компьютерных игр в Windows 11 с помощью ИИ, подобную DLSS. Пользователь соцсети X PhantomOcean3 обнаружил эту функцию в последних тестовых версиях операционной системы. Microsoft описывает автоматическое повышение разрешения как способ «использования ИИ, чтобы поддерживаемые игры воспроизводились более плавно и с улучшенной детализацией».

Это очень похоже на технологию Nvidia Deep Learning Super Sampling (DLSS), которая использует ИИ для повышения качества игр, улучшения частоты кадров и качества изображения, передает The Verge. AMD и Intel также предлагают собственные варианты — FSR и XeSS.

Microsoft еще официально не анонсировала эту новую функцию повышения разрешения, и пока непонятно, как именно она будет работать, и потребует ли для этого какого-то особого оборудования. DLSS от Nvidia использует тензорные ядра, которые устанавливаются на видеокартах линейки RTX, тогда как FSR от AMD и XeSS от Intel работают на своем аппаратном обеспечении.

Онлайн-інтенсив "Як створити рекомендаційну модель за 2 дні" від robot_dreams.
Ви пройдете етапи вибору, навчання, оцінки рекомендаційної моделі для електронної бібліотеки та отримаєте індивідуальний фідбек від лекторки.
Приєднатись до інтенсиву

Microsoft также работает над улучшенной функцией управления цветом для Windows 11, которая должна пригодиться для новейших OLED-мониторов, использующих HDR. В Windows годами не хватало хорошей системы управления цветом на уровне ОС, из-за чего пользователям приходилось добавлять собственные цветовые профили в диалоговом окне, которое выглядит, как в Windows 95.

С будущими изменениями управление цветом будет интегрировано в основную область настроек дисплея Windows 11, что позволит пользователям ПК устанавливать цветовые профили для sRGB и DCI-P3.

Disqus Comments Loading...