Рубрики Новости

Марк Цукерберг пообещал поддержку Air Link (беспроводного соединения с ПК) для первого поколения Oculus Quest

Опубликовал
Володимир Скрипін

Глава Facebook Марк Цукерберг анонсировал следующее крупное обновление прошивки v30 для VR-гарнитур Quest 2 и отдельно упомянул о поддержке Air Link для первого поколения Oculus Quest, которая появится «‎скоро».‎

Технология Air Link позволяет играть в игры с ПК на Quest без провода — несколько месяцев назад ее включили для  владельцев Oculus Quest 2 в рамках обновления v28. Ее доступность для владельцев оригинальных Oculus Quest до этого момента не была подтверждена.

Живий онлайн-курс "Product Manager 20" від Laba.
Як створити продукт, який справді потрібен користувачам? Пройдіть весь цикл продуктової розробки разом з Олексієм Орловим, Chief Product Innovations Officer у Jooble.
Детальніше про курс

Глава Facebook не уточнил, когда владельцы оригинальных Oculus Quest смогут воспользоваться преимуществами функции Air Link.

В коротком тизере обновления v30 для VR-гарнитур Quest 2 он продемонстрировал новые возможности многозадачности в Oculus Home (фирменная оболочка для работы в виртуальной среде) — в демо он открывает сразу три окна, воссоздавая обстановку, как при одновременном использовании трех изогнутых мониторов.

По данным UploadVR, апдейт v30 также включает возможность создавать более масштабные игровые зоны. С выходом обновления система Guardian сможет поддерживать игровые зоны площадью 15 х 15 м.

Когда именно выйдет обновление прошивки v30, не уточняется. Но Facebook, как известно, возлагает большие надежды на VR и AR, и не жалеет ресурсов. Ранее The Information сообщало, что в Facebook примерно пятая часть всех сотрудников сейчас занята проектами VR и AR.

Disqus Comments Loading...