Новости Новости 16.06.2021 в 16:34 comment

Марк Цукерберг пообещал поддержку Air Link (беспроводного соединения с ПК) для первого поколения Oculus Quest

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Глава Facebook Марк Цукерберг анонсировал следующее крупное обновление прошивки v30 для VR-гарнитур Quest 2 и отдельно упомянул о поддержке Air Link для первого поколения Oculus Quest, которая появится «‎скоро».‎

Технология Air Link позволяет играть в игры с ПК на Quest без провода — несколько месяцев назад ее включили для  владельцев Oculus Quest 2 в рамках обновления v28. Ее доступность для владельцев оригинальных Oculus Quest до этого момента не была подтверждена.

Oculus анонсировала крупное обновление прошивки Quest 2 — нативная беспроводная связь с ПК, режим 120 Гц и виртуальные мониторы Infinite Office

Глава Facebook не уточнил, когда владельцы оригинальных Oculus Quest смогут воспользоваться преимуществами функции Air Link.

В коротком тизере обновления v30 для VR-гарнитур Quest 2 он продемонстрировал новые возможности многозадачности в Oculus Home (фирменная оболочка для работы в виртуальной среде) — в демо он открывает сразу три окна, воссоздавая обстановку, как при одновременном использовании трех изогнутых мониторов.

Курс Комерційний ілюстратор.
Курс для впевненого початку в ілюстраціях: навички, скіли та побудова портфоліо.
Записатися

https://www.facebook.com/zuck/posts/10113230565252971

По данным UploadVR, апдейт v30 также включает возможность создавать более масштабные игровые зоны. С выходом обновления система Guardian сможет поддерживать игровые зоны площадью 15 х 15 м.

Когда именно выйдет обновление прошивки v30, не уточняется. Но Facebook, как известно, возлагает большие надежды на VR и AR, и не жалеет ресурсов. Ранее The Information сообщало, что в Facebook примерно пятая часть всех сотрудников сейчас занята проектами VR и AR.

The Information: В Facebook примерно пятая часть всех сотрудников сейчас занята проектами VR и AR

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: