Маск намекнул на запуск смартфона X (Grok Phone) — альтернативы устройствам Apple со «шпионским» ПО OpenAI

Опубликовал
Катерина Даньшина

После заявлений о запрете устройств Apple в своих компаниях в случае «глубокой интеграции» ChatGPT, Маск задумался и о создании собственной альтернативы iPhone.

Один из пользователей Twitter предложил идею телефона X (или Grok Phone), а Маск ответил, что она «вполне возможна», учитывая то, что устройства Apple получат «шпионское ПО OpenAI». В другом комментарии добавили изображение потенциально «безопасного» смартфона с вопросом к пользователям, кто бы хотел его приобрести:

В следующих комментариях Маск намекнул, что не исключено партнерство с Samsung для производства потенциального смартфона X. А учитывая то, что миллиардер иногда воплощает в жизнь свои самые странные заявления из Twitter — запуск может быть вполне реальным.

Курс Python developer від Mate academy.
Python дозволяє розробляти сайти, займатись аналітикою даних, навіть створювати штучні інтелекти. Навчайтесь з нами та отримайте гарантоване працевлаштування.
Отримати знижку на курс

У Илона Маска давняя история отношений с OpenAI — он был соучредителем стартапа, но ушел из-за конфликта (сообщалось, что миллиардер хотел объединить стартап с Tesla и возглавить совместное предприятие, с чем не соглашались другие руководители). Публичным конфликт стал, когда OpenAI получила миллиардные инвестиции от Microsoft — Маск заявлял, что компания отказалась от своей первоначальной цели разрабатывать ИИ на благо человечеству и вместо этого сосредоточилась на заработке денег. Впоследствии он подал в суд на OpenAI, но на днях оказалось, что таки отозвал иск.

Disqus Comments Loading...