Илон Маск запретит устройства Apple в своих компаниях, если там будет что-то от OpenAI на уровне ОС — «Они продают вас за бесценок»

Опубликовал
Андрій Русанов

Илон Маск заявил, что запретит устройства Apple в своих компаниях, если производитель iPhone интегрирует продукты OpenAI на уровне операционной системы. Об этом миллиардер написавший в серии постов на X.

«Если Apple интегрирует OpenAI на уровне ОС, то устройства Apple будут запрещены в моих компаниях. Это недопустимое нарушение безопасности».

«А посетители должны будут проверить свои устройства Apple на входе, где они будут храниться в клетке Фарадея».

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level від Hillel IT School.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

«Это просто абсурд, что Apple недостаточно умна, чтобы создать свой собственный ИИ, но каким-то образом способна гарантировать, что OpenAI защитит вашу безопасность и конфиденциальность!»

«Apple не имеет никакого представления о том, что на самом деле происходит, когда они передают ваши данные OpenAI. Они продают вас за бесценок».

Ранее Apple объявила о ряде функций искусственного интеллекта в своих программах, а также о партнерство с OpenAI для внедрения ChatGPT на устройствах. Apple заявила, что создала искусственный интеллект с конфиденциальностью «в основе» и будет использовать комбинацию обработки на устройстве и облачных вычислений для обеспечения этих функций.

В начале марта Илон Маск подал в суд на OpenAI, соучредителем которой он был в 2015 году, заявив, что компания отказалась от первоначальной миссии стартапа — разрабатывать искусственный интеллект на благо человечества, а не ради прибыли. Он также основал собственную компанию xAI, чтобы бросить вызов OpenAI и создать альтернативу ChatGPT. Во время последнего раунда финансирования xAI была оценена в $24 млрд и привлекла $6 млрд инвестиций.

Disqus Comments Loading...