Рубрики НовостиКино

Netflix откладывает производство 4-го сезона «Ведьмака» – пока на 2024-й год

Опубликовал
Катерина Даньшина

Вероятно, планы изменились из-за общих страйков актеров и сценаристов, ныне активизировавшихся в Голливуде.

4-й сезон фентезийного сериала «Ведьмак», в котором Лиам Хемсворт заменит Генри Кавилла в роли Геральта из Ривии, разрабатывается с осени 2022 года. Согласно предварительным планам, съемочный процесс должны были начать в сентябре 2023-го, а завершить в мае 2024-го.

Сейчас, как сообщает Redanian Intelligence, производство и съемки перенесли на 2024 год, поэтому выпуск нового сезона не стоит ожидать раньше 2025-го. Точные причины задержки неизвестны, но, вероятно, это связано с текущими забастовками Гильдии сценаристов и профсоюза актеров SAG-AFTRA в Голливуде.

Если принимать во внимание новую модель разрозненного выпуска Netflix (первые пять серий 3-го сезона вышли в конце июня, а три финальных выйдут уже завтра – то есть спустя месяц после первой части) есть шанс на старт в конце 2024-го, но при очень ускоренном темпе. Для сравнения, съемки 3-го сезона начались 31 марта 2022 года и завершились 12 сентября с выпуском летом 2023 года. Это примерно 14 месяцев съемок и постпродакшна.

Онлайн-курс "React Native Developer" від robot_dreams.
Опануйте кросплатформну розробку на React Native та навчіться створювати повноцінні застосунки для iOS та Android.
Програма курсу і реєстрація

В то же время Netflix досрочно завершил работу над спин-оффом «Ведьмака» о банде Крыс – по слухам сериал должен был состоять из 8 эпизодов, однако учитывая продолжительность съемок, вероятно, окончательная версия будет короче.

Disqus Comments Loading...