Ошибка в обновлении iOS выдает эмодзи с флагом Палестины на запрос об Иерусалиме

Опубликовал
Катерина Даньшина

Некоторые пользователи заметили, что в последнем обновлении iOS во время текстового ввода слова «Иерусалим» устройства предлагают эмодзи с палестинским флагом.

Рэйчел Райли, британская писательница и телеведущая, в публикации на X раскритиковала Apple, обвинив компанию в «двойных стандартах» и антисемитизме с требованием объяснений от Тима Кука. Райли, которая сама назвала себя еврейкой, добавила, что для других названий столиц эмодзи национальных флагов не предлагаются.

Гражданская принадлежность Иерусалима была предметом споров на протяжении израильско-палестинского конфликта, который уходит корнями в добиблейские времена, но сейчас уже прошло полгода с момента его современной эскалации в виде войны в Газе.

Курс English For Tech: Speaking&Listening від Enlgish4IT.
Після курсу ви зможете найкраще презентувати свої досягнення, обговорювати проекти та вирішувати повсякденні завдання англійською мовою. Отримайте знижку 10% за промокодом TCENG.
Дізнатись про курс

Обновленное программное обеспечение действительно предлагает флаг Палестины при вводе «Jerusalem» в программах обмена сообщениями на устройствах Apple — однако, кажется, только в английской раскладке (Великобритания). В аналогичной раскладке для США предложение не отображается.

В Apple заявили, что это сделано непреднамеренно и обещали исправить ошибку в следующем обновлении iOS.

Disqus Comments Loading...