Оставить украинский дубляж в кинотеатрах — петиция на сайте Кабмина о пересмотре скандальной нормы в законопроекте об английском языке

Опубликовал
Катерина Даньшина

Автор петиции Максим Левенец предлагает пересмотреть законопроект №9432 о применении английского языка в Украине, а именно – пункт 4, статьи 9, о просмотре фильмов на английском в кинотеатрах в оригинале с украинскими субтитрами.

«Украинский дубляж, кроме того, что у него много фанатов, выполняет важную функцию — способствует украинизации. Из-за отсутствия украинского дубляжа, украинский зритель может пойти просматривать фильм в русском дубляже (при цифровом релизе)‎», – аргументирует автор.

В петиции предлагают не ликвидировать украинский дубляж полностью, а просто увеличить количество сеансов фильмов в оригинале с субтитрами, оставляя возможность выбора для зрителей.

На момент публикации статьи предложение набрало 11 989 подписей из 25 000 необходимых. Голосование продлится еще 91 день.

Онлайн-курс "Асинхронне програмування" від robot_dreams.
Опануйте підходи асинхронного програмування на Python для розробки швидких та ефективних програм.Вас навчатиме Lead Python Software Engineer у SoftServe.
Детальніше про курс

Интересно, что в тот же день на сайте была опубликована еще одна похожая петиция — в ней оставить украинский дубляж в кинотеатрах уже просил официальный украинский голос Гарри Поттера, актер дубляжа Павел Скороходько.

Disqus Comments Loading...