Рубрики НовостиWTF

Полиция помешала Илону Маску снять надпись Twitter на входе в офис в Сан-Франциско

Опубликовал
Катерина Даньшина

Илон Маск довольно быстро справился с ребрендингом соцсети, заменив всем знакомый логотип синей птички на знак 𝕏 – однако для обновления офисов, похоже, потребуется немного больше времени.

В понедельник попытка снять массивную вывеску с надписью Twitter со штаб-квартиры компании в Сан-Франциско завершилась вызовом полиции. Вероятно, проблема заключалась в большом подъемном кране, занявшем часть улицы.

Фото: The New York Times

Работу пришлось приостановить и некоторое время офис украшало то, что осталось от предыдущего названия – две буквы «er». Но работникам Twitter не привыкать – в апреле из-за проделок своего генерального директора, им временно пришлось работать в штаб-квартире под названием «Titter».

«Полиция на месте происшествия сказала, что кто-то из Twitter получил приказ снять вывеску, но не сообщил об этом охране и владельцу здания», — пишет The San Francisco Standard.

В конце концов, с инцидентом разобрались, и нарушений не нашли.

Онлайн-курс "Marketing Basis" від Skvot.
Навчіться проводити аналіз конкурентів і цільової авдиторії, формувати місію та позиціювання. Розберіться з бюджетами і метриками, щоб обирати ефективні канали комунікації.Поєднайте цифри і креатив.
Про курс
Фото: The New York Times

Insider пишет, что сотрудников об изменениях не проинформировали – просто появилась гигантская машина и мужчины, взявшиеся за демонтаж знака. Вероятно, на месте названия появится либо знак X, либо полное название компании X Corp., недавно поглотившей Twitter‎.

«Обновленная» надпись Twitter. Фото: The San Francisco Standard

В офисе произошли и внутренние изменения в дизайне – в столовой были спроектированы логотипы X, а конференц-залы переименованы в слова с буквой X, в частности eXposure, eXult и s3Xy, согласно фотографиям, которые видел The New York Times. Рабочие также начали убирать атрибуты, связанные с птицами, в частности, гигантский синий логотип в кафе.

Миллиардер давно анонсировал изменение названия для создания суперприложения X, которое объединит в себе функции соцсети и платежные сервисы – но мало кто думал, что с синей птичкой и всем, что связано с предыдущим названием придется распрощаться навсегда и так резко (Маск рекомендовал даже твиты называть «x’s»).

Что касается дизайна нового логотипа 𝕏, то эта буква, похоже, просто заимствована из шрифта Special Alphabets 4, на что обратил внимание журналист The Verge Том Уоррен.

Маск давно интересуется буквой X. В 1999 году он участвовал в создании онлайн-банка X.com, впоследствии компания объединилась с другими стартапом, превратившись в PayPal. В 2017 году Илон заявил, что выкупил домен X.com у PayPal:

«Сейчас нет планов, но это имеет для меня большую сентиментальную ценность».

У Tesla, производителя электрических автомобилей, принадлежащего Маску, также есть внедорожник под названием Model X. Предприниматель даже назвал одного из детей X Æ A-12, сокращено X. ИИ-компания бизнесмена также получила название xAI.

Disqus Comments Loading...