Рубрики НовостиКино

Студия A24 готовит байопик об Илоне Маске — от режиссера «Реквиема по мечте» и «Кита» Даррена Аронофски

Опубликовал
Катерина Даньшина

Основой для сценария послужит биография миллиардера, ранее выпущенная Уолтером Айзексоном. В 2015-м по другой книге писателя Universal сняла фильм о Стива Джобсе с Майклом Фассбендером в главной роли.

По данным Variety, между студиями и кинематографистами долгое время шли споры о том, кто завладеет автобиографией, и в конце концов победила A24.

Срежиссирует байопик Даррен Аронофски, снявший «Кита» прошлогодний фильм-претендент на «Оскар» с Бренданом Фрейзером в главной роли. Аронофски известен своим сюрреалистическим стилем, часто включающим психологические элементы, и среди его других работ отметились «Реквием по мечте» (2000), «Мать!» (2017) и «Черный лебедь» (2010). За последний фильм его номинировали на «Оскар» как лучшего режиссера, а Натали Портман получила за роль в ленте награду за лучшую женскую роль.

Маск, пожалуй, впервые стал настолько известен, когда в 2002 году основал SpaceX. Он также был первым инвестором Tesla, и впоследствии поднялся по карьерной лестнице, чтобы стать председателем правления автомобильного гиганта (должность, с которой он ушел в отставку в 2018 году после того, как SEC подала в суд) и генеральным директором. В прошлом году Илон совершил противоречивое приобретение Twitter, а недавно запустил собственную ИИ-компанию. Сейчас он является самым богатым человеком мира, а Bloomberg и Forbes оценивают его состояние в более чем $200 миллиардов по состоянию на октябрь.

Кто сыграет предпринимателя, пока неизвестно, но у нас есть одно предположение:

Disqus Comments Loading...