Рубрики Новости

TCL готовит к выходу игровую консоль собственного производства

Опубликовал
Володимир Скрипін

Китайская компания TCL, выпускающая устройства под брендом Alcatel, официально заявила о своих планах по выпуску игровой консоли собственного производства. Отмечается, что устройство наподобие Xbox One выйдет уже в этом году.

«Индустрия развлечений в этом году станет для нас приоритетным направлением развития», — сказал президент TCL Multimedia Technology Holdings, дочерней компании TCL, Хао Йи.

Он также выразил уверенность в том, что повышение спроса на видеоигры со стороны китайских подростков обеспечит компании хорошие продажи приставки.

Онлайн-курс "Архітектура високих навантажень" від robot_dreams.
Досвід та інсайти від інженера, який 12 років створює програмне забезпечення для Google.
Програма курсу і реєстрація

Стоит отметить, что компания TCL пытается найти новый рынок после того, как правительство Китая прекратило субсидировать рынок бытовой техники в середине 2013 года. Китайский производитель надеется, что новые игровые консоли помогут компании занять свое место на столь прибыльном рынке, который был закрыт правительством более десяти лет. Напомним, в начале января китайское правительство приостановило действовавший 13 лет запрет на продажу и производство игровых консолей в КНР.

Впрочем, на рынок Китая большие планы не только у TCL, но и у достигнувших больших успехов в этой области Sony, Microsoft и Nintendo.

Disqus Comments Loading...