ОБНОВЛЕНО: «Киевстар‎» устранил утренний сбой — абоненты жаловались на недоступность звонков и приложения

Опубликовал
Катерина Даньшина

«Киевстар‎», не болей!

Обновлено, 20.12, 13:20: Пресс-служба «Киевстара» сообщила, что оператор устранил проблемы со связью, которые возникли с утра. Услуга LTE в Украине и международном роуминге работает без ограничения скорости. Специалисты завершают стабилизацию после масштабной кибератаки 12 декабря. В скором времени в компании обещают сообщить о бонусах и компенсациях абонентам, которые не могли воспользоваться услугами связи.

Обновлено, 20.12, 17:00: «Киевстар» на 100% восстановил все услуги компании как в Украине, так и за рубежом, сообщил президент компании Александр Комаров.

«Последняя услуга, которую мы восстанавливали, это международный роуминг. В понедельник мы начали и во вторник закончили. Все услуги «Киевстара» работают без ограничений», — заявил Комаров в эфире национального телемарафона в среду».

Практичний інтенсивний курс з дизайну - Design Booster від Powercode academy.
Навчіться дизайну з нуля за 3 місяці і заробляйте перші $1000, навіть якщо ви не маєте креативного мислення, смаку або вміння малювати. Отримайте практичні навички, необхідні для успішної кар'єри в дизайні.
Зарееструватися

«Киевстар», кажется, снова «слег», так до конца и не восстановившись. Пользователи с утра жалуются на проблемы с голосовыми вызовами, SMS и USSD-запросами. Также не работает система «Мой Киевстар» — в приложении появилось сообщение о проведении технических работ.

Жалобы поступают преимущественно из западных и южных регионов Украины — в частности, Ровно, Львова, Тернополя, Одессы и других городов.

В «Киевстаре» сказали, что о проблеме знают:

«Уважаемые абоненты, мы знаем, что сейчас возникают сложности с голосовой связью и работой мобильного приложения в ряде городов на западе и юге Украины. Специалисты компании работают над восстановлением сервисов. Делаем все возможное, чтобы устранить технические проблемы как можно скорее. Приносим извинения за неудобства»

Напомним, 12 декабря произошел масштабный сбой в системе «Киевстар», как оказалось впоследствии — в результате российской хакерской атаки. После перезапуска приложения оператор предложил компенсационные пакеты с бесплатными гигабайтами и минутами на другие номера (позже в программе появилось сообщение, что это еще не вся компенсация).

Disqus Comments Loading...