Рубрики НовостиСофт

X / Twitter больше не показывает заголовки новостей — Илон Маск решил так побороть кликбейт

Опубликовал
Катерина Даньшина

Если вы попытаетесь опубликовать ссылку в X с iOS (а после обновления и в веб-версии) — он отобразит только изображение с вложенным файлом.

X (бывший Twitter) больше не показывает заголовки статей, опубликованных на платформе — вместо этого отображается только главное изображение и домен, на который вас отправляют.

Различия между обновленной и старой версией можно просмотреть на скриншотах:

 

Онлайн-курс "Корпоративна культура" від Laba.
Як з нуля побудувати стабільну корпоративну культуру, систему внутрішньої комунікації та бренд роботодавця, з якими ви підвищите продуктивність команди, — пояснить HR-директор Work.ua.
Детальніше про курс

Изменение, которое добавит проблем новостным агентствам, в то же время не стало абсолютной неожиданностью. Еще в августе Fortune сообщила, что обновление находится в стадии разработки, а владелец X Илон Маск подтвердил, что оно «значительно улучшит эстетику» и «поможет обуздать кликбейт».

Недавно Маск поощрял пользователей публиковать больше контента непосредственно на X, пытаясь повысить активность на платформе. Он также сказал, что алгоритм пытается «оптимизировать время, затраченное на X» и «лучше всего публиковать содержимое в длинной форме на платформе». Кажется, удаление заголовков лишь усложняет использование X (публикации не так легко анализировать с первого взгляда), поэтому спорный вопрос — полезны ли эти изменения.

Ранее Илон анонсировал платный X — с «небольшим» ежемесячным взносом. Миллиардер считает, что такие изменения помогут побороть ботов на платформе.

Disqus Comments Loading...