Япония одобрила сделку Microsoft и Activision Blizzard – ранее это сделали Бразилия и Саудовская Аравия, предварительное согласие дала Британия

Опубликовал
Андрій Русанов

Японская Комиссия по справедливой торговле (JFTC) во вчерашнем пресс-релизе одобрила предложенное Microsoft поглощение Activision Blizzard за $68,7 млрд. Расследование JFTC завершено, члены комиссии «пришли к выводу, что сделка вряд ли приведет к существенному ограничению конкуренции в каких-либо конкретных областях торговли».

Решение JFTC знаменует еще одну региональную победу Microsoft, оно последовало за частичным одобрением сделки Управлением конкуренции и рынков Великобритании (CMA). Комиссия проинформировал Microsoft и Activision Blizzard о том, что приказ о препятствовании сделке издаваться не будет, тем самым завершив расследование.

Приобретение Microsoft Activision Blizzard было одобрено регулирующими органами Бразилии и Саудовской Аравии в 2022 году. Британский CMA на прошлой неделе дал предварительное одобрение и объявил о дальнейшем расследовании возможных нарушений конкуренции в секторе облачных игр. Позиция британского антимонопольного надзорного органа изменилась с февраля, когда он заявил, что предлагаемое приобретение может «навредить британским геймерам».

Microsoft также предстоит урегулировать вопрос с Европейским Союзом и США – Федеральная торговая комиссия (FTC) подала в суд на Microsoft в декабре 2022 года, чтобы заблокировать приобретение Activision Blizzard. Европейская комиссия перенесла крайний срок принятия решения по сделке с 25 апреля на 22 мая после того, как Microsoft предложила дополнительные аргументы.

Курс-професія "Junior Data Analyst" від robot_dreams.
Комплексний курc для всіх, хто хоче опанувати нову професію з нуля.На прикладі реальних датасетів ви розберете кожен етап аналізу даних.
Програма курсу і реєстрація

Интересно, что Япония одобрила сделку на фоне обеспокоенности финансового комитета Сената по поводу «монополии» Sony на японском игровом рынке. Японское правительство упрекают в соучастии и бездействии, что «позволило Sony участвовать в вопиющих антиконкурентных действиях посредством эксклюзивных сделок и выплат издателям игр». Удивительно, что Nintendo при этом не была предметом дебатов.

Источник: TechPowerUp

Disqus Comments Loading...