«Ноутбук Sony за $750!» – под таким слоганом была представлена серия NR, вызвав нешуточный интерес публики.
Sony VAIO VGN-NR11SR/S
$1350
Технические характеристики
Габариты и масса 360×269×31–38 мм, 2,84 кг
Процессор Intel Core 2 Duo T5250 (1,5 GHz)
Чипсет Intel GM965 Express
Оперативная память 2048 MB, DDR2,
667 MHz
Экран 15,4" (1280×800 точек), глянцевое покрытие
Яркость экрана (min/max) 15/155 кд/м²
Жесткий диск 200 GB SATA (5400 об/мин)
Графический адаптер Intel GMA X3100
Внешние порты 4×USB, FireWire (4 pin), ExpressCard/34, VGA, RJ11, RJ45, mic-in, head-out
Коммуникации 10/100 Mbps Ethernet, модем 56К, Wi-Fi, Bluetooth
Батарея 4800 мА·ч, 11,1 В
Автономность (min/max) 2 ч 5 мин / 3 ч 20 мин
«Матерчатая» поверхность; неплохая клавиатура; продуманное размещение портов; емкий винчестер
Высокая стоимость; отчетливый бюджетный налет
Отличная бюджетная платформа, но цена неоправданно высокая
Вердикт![]()
Продукт предоставлен компанией Sony
![]() |
Еще бы, ведь потенциальную возможность приобщиться к легендарному бренду получали даже самые экономные, и не лучшее оснащение отнюдь не останавливало их, поскольку it’s а Sony!
Что характерно, первыми в продаже появились не начальные, так горячо ожидаемые конфигурации, а mainstream NR11SR, причем по отнюдь не бюджетной цене – $1350. Нам остается лишь надеяться, что более «вкусные» предложения не заставят себя долго ждать, а пока мы сможем оценить качество и эргономику новой платформы на примере «старшего брата». Итак, в довольно тонкий корпус с закругленными краями установлена широкоформатная 15-дюймовая матрица, клавиатура знакома по предыдущим решениям и весьма удобна, из разъемов – только самое необходимое. Внешность безошибочно выдает принадлежность к семейству VAIO и, вместе с тем, к бюджетным устройствам – Sony всегда отличалась четким позиционированием продукции.
Резюмируя, рискнем предположить успех самых дешевых и более прохладный прием топовых NR, обусловленный сильной конкуренцией в секторе лэптопов свыше $1000.
Подробности
Внешность ![]()
Отличительной особенностью ноутбука выступает оригинальная ребристая поверхность цвета гранита, по фактуре напоминающая ткань, – такой обработке подверглись верхняя крышка и рабочая зона. Гладкими остались лишь окантовка матрицы и тачпад, с оригинальными «выносками» под пальцы чуть ниже металлических клавиш. Над черной клавиатурой, во всю ее ширину, простирается фальшпанель динамиков из блестящей ячеистой сетки.
Экран ![]()
Широкоформатный глянцевый дисплей порадовал качеством изображения и удачным антибликовым покрытием. Отличительными чертами «картинки» являются естественная цветопередача и неплохой уровень контраста. Остается надеяться, что для бюджетных комплектаций будут использоваться такие же матрицы.
Эргономика ![]()
Ноутбук довольно тонкий, что способствует его удобному перемещению, при этом характерная фактура поверхностей призвана препятствовать его выскальзыванию из рук. Клавиатура выполнена в виде правильного прямоугольника, что выглядит весьма эстетично, но при работе вслепую не хватает выделенных блоков стрелок курсора и клавиш редакции. Вместе с тем в наборе текста устройство ввода показало себя с лучшей стороны благодаря крупным клавишам с отличными тактильными характеристиками. Оригинально смотрятся два расположенных рядом на передней грани кард-ридера – Sony практически не применяет мультиформатные однослотовые решения.
Функциональность ![]()
Модель построена на платформе Santa Rosa с интегрированным чипсетом, процессором начального уровня 1,5 GHz и двумя гигабайтами ОЗУ – для офиса вполне подойдет, но за $1350 хотелось бы видеть комплектацию посолиднее. Зато к объему винчестера, беспроводным интерфейсам и автономности претензий нет – вы можете уверенно рассчитывать на три часа работы в «смешанном» цикле.



Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: