Рубрики Обзоры

Обзор беспроводных игровых наушников ROG Strix Fusion Wireless

Опубликовал
Виталий Богданов

Беспроводные наушники Strix Fusion Wireless были созданы специально для стационарного использования в паре с ПК или PS4. Формально, это не единственная беспроводная гарнитура в линейке Strix Fusion, есть также Fusion 700, но в ней используется Bluetooth и она рассчитана на работу в том числе и со смартфонами. Fusion Wireless использует для подключения радиоканал, да и оснащение также проще: нет RGB-подсветки и поддержки многоканального звука. Но может быть это и к лучшему? Об этом далее в обзоре.

Комплектация

Внутри, кроме самих наушников поставляется сменный комплект амбушюр из поролона, небольшой ресивер и кабель для зарядки в тканевой оплетке. Он подключается к наушникам при помощи разъема microUSB. 

Дизайн

Внешний вид гарнитуры является аналогичным таковому у модели Strix Fusion 500, с которой мы не так давно познакомились. Разница заключается только в материале корпуса — вместо глянцевого и очень маркого пластика используется матовый, а также исчезла RGB-подсветка. Гарнитура стала менее нарядной, но практичности это пошло только на пользу.

Но дизайн устройства все равно нравится, скучным его не назовешь. В нем сохранились черты линейки, пусть и единственным элементом подсветки остался индикатор работы. Наушники полностью выполнены из черного матового пластика. Металла в конструкции минимум, он внутри оголовья и из него выполнены крепления скобы к чашам. К сборке и качеству материалов претензий нет, однако в руках беспроводная модель ощущается не так «премиально», как Fusion 500. Но самое главное то, как наушники звучат и сидят на голове, а с этим у Fusion Wireless полный порядок.

Удобство использования

Это крупные наушники, явно рассчитанные на исключительно стационарное использование, однако, они достаточно легкие и удобные в использовании, это реализовано за счет почти полностью пластиковой конструкции. Вес наушников составляет без малого 400 грамм, однако на голове этот вес не ощущается даже после двух часов использования. 

Как уже написано выше, в комплект поставки входят два комплекта амбушюр — из искусственной кожи и тканевые. Сразу отмечу, что в последние жаркие дни августа мне было вполне комфортно даже в первых. Они достаточно мягкие, а скоба не жесткая, поэтому ощущения давления на голову нет и в помине. 

По уровню комфорта во время ношения вопросов к наушникам нет. Но они есть к системе управления. Как и в других наушниках серии Strix Fusion, инженеры ASUS применили сенсорную панель на левой чаше для регулировки воспроизведения музыки. Для контроля используются жесты, например, свайп вверх или вниз для управления громкостью. Проблема в том, что срабатывает сенсор не очень точно и задержав палец на долю секунды можно моментально получить максимальный уровень громкости, а это неприятно. За время использования я так и не смог привыкнуть к такому решению и почти не пользовался им в итоге.

Звучание

А вот звучание определенно порадовало. Как в играх, так и в музыке с фильмами. 50-мм драйверы формируют широкую сцену, благодаря чему потребности в виртуальном многоканальном звуке просто нет. Вы без труда сможете определить местоположение противника в пространстве. К детализации звучания музыки тоже претензий нет. Звуки не сливаются в кашу, а в музыке получается неплохо отделить один инструмент от другого. В Strix Fusion Wireless даже можно с удовольствием слушать FLAC и наслаждаться чистотой звука, что нетипично для игровой гарнитуры.

Порадовало звучание баса, он упругий, не давящий и не доминирующий. Низкие частоты присутствуют ровно в том количестве, в котором нужно, не больше и не меньше. Звук получился очень сбалансированным и единственное нарекание, которое возникло у меня, касается передачи вокала, порой звучащим как будто «в нос».

Микрофон тоже оставил приятное впечатление своим качеством. С примером вы можете ознакомится ниже. Не хватает только системы шумоподавления. Отдельной кнопки выключения микрофона нет, для этого достаточно его просто поднять.

Disqus Comments Loading...